"Не город, а огромный свинарник!": на что жаловались чепчане на прошедшей неделе

"Не город, а огромный свинарник!": на что жаловались чепчане на прошедшей неделеФото progorod43.ru

На что жаловались жители Кирово-Чепецка на неделе с 3 по 7 октября. Подборка из соцсетей самых обсуждаемых проблем.

Одна из животрепещущих тем – плохие дороги. Точнее их отсутствие. 

Очередное обращение к губернатору. Пишем вам из города Кирово-Чепецка… Обратите, пожалуйста, внимание на улицу Ленина. Я понимаю, сейчас не до этого, но невозможно гулять, ноги переломаешь…

Вы еще не видели на Комиссара Утробина, 7, рядом с приютом, вот там точно ноги сломать можно!

А вверх от "Семейного Магнита" в сторону улицы Первомайской – ужас ужасный. Там в туфельках не пройдешь, в кроссовках ноги подворачиваются. И, кстати, пешеходной дорожки нет от слова "совсем". Машины и люди двигаются по одной убитой дороге. Идешь, как по минному полю.

Фото из паблика "Задать вопрос губернатору Александру Соколову"

Следующий повод для негодования – несвоевременный вывоз мусора.

Что происходит с вывозом мусора по улице Калинина? Последний мусоровоз был в пятницу.

Фото ЗЧ - ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН | ЧЕПЕЦК

Когда уже будут убирать мусор во дворе на Мира, 10, 12? За что деньги платим? Каждое утро приезжает машина: постоит, уедет, а весь мусор остается там, где и был. Баки дырявые, вонь стоит. Не город, а огромный свинарник!

Суть следующего обсуждения в том, что один гневный житель Чепецка захотел произвести рефому в школе номер четыре.

Как навести порядок в четвертой школе? Может, уволить директора-самодура и отправить обратно в деревню, из которой он вылез?

Биологии второй год нет! Как детям аттестоваться, как поступать в институт? А чем дети занимаются на уроках технологии? Там же нет мастерских, развал полный. На соревнования по лыжным гонкам у детей старые деревянные лыжи без палок! Была ведь спортивная школа когда-то, что сделалось? Позор.

По поводу биологии поддержу. Сама писала во все инстанции, кругом одни отписки. Везде. Как поступать в вуз? Это уже не за горами. Нанимать репетитора и изучать весь курс дома?

С трудами такая ситуация не только в четвертой школе... На уроках они пишут лекции и сдают рефераты. Что-то сделать руками не могут из-за отсутствия инструментов... Школа не закупает из-за отсутствия денег! Основная часть средств уходит на ремонт здания. Государство плюнуло в сторону учебы, школа сейчас пытается сама выжить, привлекает спонсоров, чтобы помогли сделать ремонт. Называется: крутитесь, как хотите!

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости