Учительница биологии из Чепецка признана лучшей на всероссийском конкурсе

Учительница биологии из Чепецка признана лучшей на всероссийском конкурсепресс-службы департамента образования Кирово-Чепецка

Победителей конкурса выявляли методом опроса среди студентов – бывших учеников

В нашей стране есть необычный конкурс, на котором выявляют лучших учителей. Делают это методом опроса бывших учеников. На днях стало известно, что одним из победителей конкурса стала учительница из Чепецка.

Скрябина Наталия Анатольевна, учитель биологии чепецкой школы №4, по мнению ее учеников, достойна звания одного из лучших преподавателей России. Цель Всероссийского конкурса учителей физики, математики, химии и биологии фонда Дмитрия Зимина «Династия» — поддержка лучших педагогов, преподающих в средней школе, расширение профессиональных контактов в их среде, развитие сотрудничества учителей с представителями высшей школы и научным сообществом.

- Для участия и победы педагогу не нужно заполнять анкеты и подавать заявки, достаточно быть профессионалом и любить свой предмет, ведь лауреатов конкурса назвали их бывшие ученики, поступившие в вузы, - рассказали в департаменте образования Чепецка. - По всей стране был проведен массовый опрос студентов начальных курсов в вузах естественнонаучного профиля. Около 47 тысяч студентов из 107 вузов заполнили анкеты, указав своих лучших школьных преподавателей биологии, математики, физики и химии. Всего были номинированы 56,5 тысячи учителей.

Педагоги, многократно названные студентами, и стали победителями этого конкурса. 350 учителей стали лауреатами в номинации «Наставник будущих ученых», из них 8 - из Кировской области. В число победителей вошла Скрябина Наталия Анатольевна, учитель биологии чепецкой школы №4.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости