Клещи уже покусали 18 чепчан

Клещи уже покусали 18 чепчанрrochepetsk.ru

В Чепецке продолжается противоклещевая обработка зеленых насаждений

К началу мая жертвами клещей стали уже 18 чепчан.  Специалисты предупреждают, что чаще всего опасности подвергаются в районе ПМК, садоводства «Заря» и школы-интерната в поселке Перекоп.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области по состоянию на 5 мая 2014 года зарегистрировала уже 18 укусов клещами в Кирово-Чепецком районе. О том, где уже была проведена противоклещевая обработка, рассказали в администрации Чепецка.

- 29 апреля была произведена акарицидная (противоклещевая) обработка зеленых насаждений между улицами Сосновой, Некрасова (в районе МБОУ «Лицей», МКОУ СОШ №6), в сквере по улице Первомайской, вдоль улицы Вятская Набережная, между улицами Школьная и Некрасова, - сообщается на сайте администрации. - 30 апреля от клещей обработаны Комсомольский парк, зеленые насаждения в районе Ледового дворца «Олимп-Арена», по улице Маяковского (в том числе детская площадка «Летучий корабль»).

На днях в администрации состоялось заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии, на котором также обсуждалась эта проблема. Члены комиссии обратили особое внимание на территорию кладбищ («Злобино», «Каркино» и «Красное»), которая на данный момент не обработана. Пока проходят аукционы, подрядчик на оьруботку пока не определился. Населению при посещении кладбищ рекомендуют соблюдать меры предосторожности, использовать специальные средства только с пометкой «Антиклещ» и обязательно производить осмотр домашних животных после посещения ими улицы.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости