"Хотела быть художницей": родственники и коллеги о погибшей в страшном ДТП чепчанке-враче

"Хотела быть художницей": родственники и коллеги о погибшей в страшном ДТП чепчанке-враче Фото ГИБДД по Кировской области

22 августа Кировскую область потрясла трагичная новость. Врач-эндокринолог кирово-чепецкой медико-санитарной части №52 Екатерина Максимова погибла в автокатастрофе.

Путь. Трагедия произошла, когда трое медиков направлялись в командировку в Кирс, куда были вызваны в связи с нехваткой узких специалистов. Легковая машина, в которой ехали врачи, на трассе врезалась в грузовик. В дорожно-транспортном происшествии погибли два человека, в том числе и Екатерина. Она проработала в МСЧ девять лет.

Прощание. Похороны Екатерины Максимовой состоялись в среду, 24 августа. Церемония прошла в морге медсанчасти.

Воспоминания родственников. Свекровь Екатерины Ольга Максимова рассказывает, что после окончания института в 2012 году Катя приехала работать в Кирово-Чепецк врачом эндокринологам.

13 сентября этого же года у Кати и Жени состоялась свадьба. Это была радость и большая мечта! Вместе с мужем Катя работала в МСЧ-52. В 2016 году родилась долгожданная дочка Александра. Катя вышла на работу, когда Саше исполнилось восемь месяцев. Мы решили жить все вместе, мечта сбылась. Счастье было огромное, пока не случилось беда. Смерть — это трудно, больно, скучно, одиноко воздуха не хватает. Катя была доброй, искренней, веселой девушкой. Она выучилась параллельно своей профессии на врача УЗИ, хотела многого добиться. Еще Катя хорошо рисовала, но никогда никому не показывала свои рисунки, хотела добиться большего, быть настоящей художницей.

Слова коллег. Коллеги тепло отзываются о погибшей женщине. Врач-психиатр из той же медсанчасти, что и Екатерина, сказала:

Запомню Екатерину хорошим, отзывчивым человеком. Энергичной, деятельной, спокойной, уравновешенной. Она очень дорожила семьей. У нее остались муж и дочка.

Отношение горожан. Чепчане скорбят по ушедшей Екатерине.

Инна Плешкова:

Господи, да что ж такое-то? Несколько лет у нее наблюдалась... Родной врач! Даже не верится, милая женщина. Соболезнования близким. Невосполнимая утрата.

Юлия Плотникова:

Светлая память, прекрасный врач и человек.

Оксана Киппа:

Очень жаль, когда уходят из жизни хорошие люди. Вдвойне жаль, когда так трагично уходят хорошие специалисты, которых у нас в городе по пальцам пересчитать можно. Соболезнования родным и близким Екатерины Алексеевны.

Татьяна Муратова:

Жаль до слез. Красавица, молодая, неравнодушная, успешная, так любила жизнь. Светлая память, земля пухом. Соболезную родным.

Елена Погудина:

Даже не хочется верить в эту трагедию. Молодая, красивая, талантливая, отличная семья. Почему так в жизни происходит? Слезы просто душат. Родные, близкие, семья, примите искренние соболезнования. Крепитесь, держитесь. Мы с вами!

Ранее мы писали, что врач чепецкой МСЧ-52 трагически погибла.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости