В Кировской области произошел скачок цен на школьную форму

В Кировской области произошел скачок цен на школьную формуФото из архива progorod

В Кировской области снижается уровень инфляции. О "скачках" цен сообщили на сайте Кировстата.

За июль 2022 года значительно снизились цены на большинство продовольственных продуктов питания. Заметный взлет расценок произошел в сферах услуг. Выросли ценники предприятий сферы гостеприимства, в городских столовых и кафе. Подорожали одежда, косметика и парфюм. Цены на импортное сырье остаются нестабильными. Увеличились цены услуг ЖКХ и сотовой связи, а также стоимость авиаперелетов.

Как отмечают в Кировстате, в Кировской области растет стоимость школьной формы. Например, сорочки для мальчиков подорожали на 13,6 процента, брюки из полушерстяных тканей – на 10,9 процента, блузки для девочек – на 10,4 процента.

Если прирост по услугам ЖКХ объясняется летним повышением тарифов, а рост цен на авиаперелеты – действующими ограничениями и сокращением их общего числа, то изменение цен на услуги сотовых операторов вызвано компенсацией компаний расходов по оптимизации тарифов. В июле сотовые операторы перестали подключать новых абонентов к более дешевым тарифам, переведя их в архив, – комментирует регулятор.

Эксперты отмечают, что к концу текущего года инфляция достигнет 12-15 процентов.

Ранее мы писали, что в Кировской области падают цены на социально значимые продукты.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости