В Кировской области ребенку без пальцев провели семь операций

В Кировской области ребенку без пальцев провели семь операцийФото Минздрава Кировской области

В кировский Центр травматологии попал ребенок с врожденной аномалией рук и ног. Об успешном лечении сообщили в Министерстве здравоохранения Кировской области. 

Ребенок родился с патологией: пальцы на руках и ногах у мальчика полностью срослись, также на стопах и кистях имелись лишние пальцы. 11 лет врачи старались исправить врожденную аномалию.  

Первая операция прошла успешно. Дело было в далеком 2011 году, необычному малышу с врожденной патологией было чуть больше года. Маленький пациент перенес операцию: ему удалили лишние пальцы с обеих рук. Подобную операцию на стопах мальчик перенес в 2022 году. Следующим этапом стало разделение пальцев кистей. Операции делали в течение нескольких лет.   

Всего за 11 лет мальчик попадал на операционный стол семь раз. Финальная операция прошла в начале августа 2022 года: хирурги разделили четвертый и пятый пальцы левой руки. 

По словам главного врача Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии Михаила Яговкина, больше проблем со сгибанием и разгибанием пальцев мальчик не испытывает. 

Ранее мы писали, что разница в длине была 7 сантиметров: врачи из Кирова удлинили ногу подростку.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости