Увеличение пенсий и налоговая информация: какие законы вступят в силу в России с августа

Увеличение пенсий и налоговая информация: какие законы вступят в силу в России с августаФото Progorod

Новые федеральные законы вступят в силу в августе. Об этом заявили в Государственной думе России. 

С 1 августа

Доступ к налоговой информации

У налоговой службы появится возможность передавать другим информацию о налогоплательщике с условием его согласия. Это не является разглашением налоговой тайны. Согласие может быть представлено в отношении всей информации, которая получена налоговой или ее частью. Данное согласие направляется в электронной форме в налоговую.

Упрощение процедуры оформления в качестве самозанятого

Встать на учет в качестве налогоплательщика на профессиональный доход можно будет онлайн через приложение "Госуслуги". Этой возможностью также могут воспользоваться граждане стран ЕАЭС, ДНР и ЛНР.

Пенсии работающих пенсионеров увеличатся

Работающим пенсионерам перерассчитают страховые пенсии. Это выполняется ежегодно. Размер повышения у всех разный, определяется он исходя из суммы страховых взносов, которые были уплачены работодателем в прошлом году. Кроме того, в августе увеличится фиксированная выплата к пенсии для тех россиян, которым в этом месяце исполнилось 80 лет. Размер накопительных пенсий будет перерассчитан автоматически.

С 25 августа

Поправки в закон "Об оружии"

Условия, которым нужно соответствовать для получения права на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом, уточняются. Предусматривается количественное ограничение гражданского оружия отдельных категорий, которое гражданам разрешается иметь в собственности. Коллекционировать оружие, не имея права на его приобретение, запрещено.

С 27 августа

Правила для рекламы детского питания

Реклама заменителей грудного молока и продуктов, которые включены в рацион ребенка в первые полгода его жизни, должна в себе содержать утверждение о плюсах грудного вскармливания детей, сведения о возрастных ограничениях для этой продукции и предупреждение о необходимости консультаций со специалистами.

С 30 августа

Хранение обязательного экземпляра печатного издания

Российской государственной библиотеке были переданы функции Информационного телеграфного агентства России (ИТАР-ТАСС) по приему и хранению обязательного экземпляра печатного издания (в том числе и в электронной форме), аудиовизуальной продукции и федерального экземпляра документов.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости