В Кирово-Чепецке набирают учащихся, которым гарантируют стипендию, трудоустройство

В Кирово-Чепецке набирают учащихся, которым гарантируют стипендию, трудоустройствоФото из открытых источников

В уникальной группе будет всего 25 человек

Одно из ведущих промышленных предприятий Кировской области "ГалоПолимер Кирово-Чепецк" и Вятский автомобильно-промышленный колледж объявили о приеме учащихся на особых, беспрецедентных условиях. Вчерашним школьникам гарантируют персональную стипендию до трех тысяч рублей, проживание в общежитии, дальнейшее трудоустройство и подъемную выплату в размере 25 тысяч рублей. Набор ограничен, поэтому только 25 человек смогут воспользоваться этими привилегиями.

О том, кто попадет в уникальную группу и какие еще преимущества будут у учащихся, мы узнали у начальника отдела кадрового администрирования ООО "ГалоПолимер Кирово-Чепецк" Натальи Евдокимовой.

Наталья Владимировна, зачем предприятию вкладывать силы и средства в подготовку потенциальных работников практически со школьной скамьи? 

– Наше предприятие потому и является одним из передовых в отрасли, что мы ведем планомерную работу по подготовке кадров. Вчерашние школьники, нынешние абитуриенты, могут не сомневаться, что предприятие и через 3, 5, 10 лет будет принимать на работу, своевременно выплачивать зарплату, предоставлять огромный перечень социальных гарантий. Поэтому мы уже много лет сотрудничаем с Вятским автомобильно-промышленным колледжем и совместно готовим специалистов. В этом году объявлен набор учащихся на специальность "Химическая технология неорганических веществ". На время обучения мы устанавливаем шефство над ребятами, стараемся предоставить все условия для учебы, производственной практики, а затем гарантированно трудоустраиваем.

Давайте поподробнее поговорим об этих особых условиях! Информация очень важная для ребят и родителей. 

– В начале учебного года "ГалоПолимер Кирово-Чепецк" заключает двусторонний договор с учащимися со взаимными обязательствами. Со стороны предприятия мы гарантируем студентам материальную поддержку на период обучения – это выплата персональной стипендии, у отличников она самая большая – три тысячи рублей. Практику студенты проходят непосредственно на предприятии, знакомятся с рабочими процессами, с производством, корпоративной культурой и, что немаловажно, с коллективом, в котором в будущем им предстоит работать. По окончании колледжа ребятам гарантируется трудоустройство на уже знакомое им предприятие. Студенты со своей стороны обязуются отработать на предприятии не менее периода времени, равного времени их обучения в колледже. Как показывает опыт, ребята после этого не уходят с предприятия, получают высшее образование за счет завода и поднимаются по карьерной лестнице.

Таких примеров много?

– Да, потому что "ГалоПолимер" – одно из немногих предприятий, где действуют и социальные программы, и программы развития на очень выгодных условиях. Если мы говорим про учебу в высших учебных заведениях, то необходимо понимать, что все расходы, а это десятки тысяч рублей, берет на себя предприятие. Сотрудник бесплатно получает высшее образование, а потом еще и переходит на новую вышестоящую должность. На предприятии много руководителей, которые начинали с рабочей профессии и выросли до руководителей подразделений и направлений деятельности, и часть из них являются выпускниками Вятского автомобильно-промышленного колледжа.

Но после учебы общежитие уже не предоставляется, а квартирный вопрос, как мы знаем, крайне важный. Помогает ли в этом предприятие? 

– Конечно. Если у нашего сотрудника нет своего жилья в Кирово-Чепецке, предприятие выплачивает ему компенсацию в размере семи тысяч рублей за аренду квартиры. Но предприятие очень заинтересовано, чтобы у сотрудников было свое жилье, поэтому на "ГалоПолимере" давно и успешно действует жилищная программа по компенсации процентов по ипотечным кредитам. Вот один из реальных примеров. Сотрудник купил в ипотеку квартиру. Ежемесячный платеж составляет 15 тысяч рублей, из них восемь тысяч – это проценты. Так вот эту сумму, я говорю про все проценты, за сотрудника платит предприятие.

Сейчас вашим сотрудникам позавидовали все, кто выплачивает ипотеку без чьей-либо помощи.

– На предприятии достаточно емкая социальная программа, направленная на поддержку как работников, так и членов их семей. Например, в этом году путевка в оздоровительный лагерь "Перекоп" стоит  23 тысячи рублей. Наши сотрудники, отправляющие детей на отдых, оплачивают только 20% стоимости путевки, всю остальную сумму вносит предприятие. На таких же выгодных условиях работникам предоставляются путевки в санатории.

Очень хорошо, что об этом сейчас узнают родители абитуриентов. Те, кто желает своим детям и посильной ипотеки, и бесплатного высшего образования, не должны упустить такой шанс и помочь им поступить в колледж.

– Безусловно! Выпускнику школы сложно определиться с профессией, выбрать учебное заведение, поэтому мы и рассказываем о том, что ждет ребят после учебы. Студенческая жизнь, конечно, будет веселой и интересной, но уже сейчас нужно подумать о том, что будет после получения диплома.

О том, идет ли уже набор в группу Вятского автомобильно-промышленного колледжа, мы спросили директора Татьяну Широкову. 

Татьяна Николаевна, как давно колледж сотрудничает с "ГалоПолимером" и что это дает учебному заведению?

– "ГалоПолимер" является нашим базовым предприятием и оказывает финансовую помощь колледжу. Так, при помощи предприятия была создана современная химическая лаборатория, соответствующая международным стандартам. Специалисты "ГалоПолимера" ведут учебные занятия в колледже, являются членами экзаменационных комиссий, участвуют в государственной итоговой аттестации.

Насколько востребована специальность "Химическая технология неорганических веществ" у абитуриентов?

– О востребованности говорит тот факт, что на эту специальность самый высокий проходной балл. Обучение ведется по очной форме на базе 9 классов. Студенты получают диплом о среднем профессиональном образовании, квалификацию "техник-технолог" и две рабочие профессии: Лаборант химического анализа и Аппаратчик. Также обучение ведется по заочной форме обучения для работников предприятия, у кого уже есть рабочая профессия и необходимо повысить уровень образования, чтобы соответствовать требованиям профстандарта и получить вышестоящую должность. 

Документы на поступление уже принимаете?

- Да, набор идет до 15 августа, а 16 августа уже состоится зачисление. Абитуриент может лично подойти в колледж и подать или заполнить в приёмной комиссии заявление, подать заявление через Почту России, портал Госуслуг, МФЦ.

Есть время у абитуриентов и их родителей на размышление?

– Нет! На эту специальность всегда конкурс, поэтому нужно не размышлять, а поторопиться. 

Контакты: Кирово-Чепецк, улица Фестивальная, 14/2

8 (83361) 3-77-08, 2-76-70, 8-912-828-37-10. priem@vapk.info

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости