"Отбор проводили тщательно": в "Уралхиме" стартовал проект стажировок

"Отбор проводили тщательно": в "Уралхиме" стартовал проект стажировокФото предоставлено рекламодателем

14 июля в Кирово-Чепецке, в филиале "КЧХК"компании "Уралхим" стартовал проект стажировок для студентов высших учебных заведений.

Стажировка предполагает официальное трудоустройство студентов на открытое рабочее место в качестве специалиста на 1,5-3 месяца с выплатой заработной платы. Главное условие – работа над проектом и его защита перед комиссией предприятия. Тема проекта определяется вместе с опытным наставником, закрепленным за стажером.

Елена Перминова, заместитель директора филиала "КЧХК"компании "Уралхим"по персоналу:

Перед стартом проекта была проведена большая работа: мы направили информацию с условиями программы в учебные заведения, затем провели встречи со студентами профильных факультетов. Желающие сразу откликнулись и направили свои резюме и рекомендации от учебных заведений. Отбор проводили тщательно. Подобные стажировки позволяют студенту не просто применить свои теоретические знания, полученные во время обучения, но и помогают профессиональному самоопределению, дают возможность почувствовать себя сотрудником большого предприятия.

 

Новой возможностью уже воспользовались два третьекурсника института химии и экологии Вятского Государственного университета и второкурсница Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева, обучающаяся по направлению "Химическая технология соединений азота".

Стажируются они в проектно-конструкторском отделе завода под руководством наставников из технолого-экологической группы. В дальнейшем студенты смогут доработать проект и использовать его в качестве выпускной квалификационной работы. А на будущий год продолжить стажировку на предприятии либо прийти сотрудниками.

С начала 2022 года в филиале "КЧХК" компании "Уралхим"производственную практику прошли 56 студентов вузов и 153 учащихся сузов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости