"За полгода развилась 4 стадия": кировчане о борьбе с диагнозом больной раком дочери

"За полгода развилась 4 стадия": кировчане о борьбе с диагнозом больной раком дочериФото из личного архива семьи Власовых

Считается, что детство — это время радости. Но для некоторых детей эта пора омрачается серьезными испытаниями. Так произошло и у девятилетней Полины Власовой, диагноз которой — диффузная неходжкинская лимфома. У нее рак четвертой стадии.

Как объясняют родители самой Полине, это болезнь крови. Если быть точнее — лимфы. Этот тип рака поражает практически все внутренние органы и чрезвычайно быстро развивается. Осенью 2021 года девочка пожаловалась родным на боль в ногах, и уже в марте 2022 года родители девочки проснулись ночью от громкого крика дочери. У нее нестерпимо заболел живот. Мама и папа Полины рассказали редакции, как семья справляется с болезнью ребенка и как девочка выносит выпавшее на ее долю испытание.

Развитие болезни. Рак быстро завладел телом девочки. Когда она стала жаловаться на боль в пятках и голенях, медики поначалу предположили, что кости попросту не успевают за ростом ее мышц. Полине прописали физиотерапию и уколы, но ее состояние не улучшилось. Наоборот — боль все сильнее захватывала тело ребенка.

Все началось с пяточек и голеней, а за полгода боль дошла до живота и до легких. Уже в мае Поле поставили диагноз, сразу четвертую стадию. Сейчас у нее уже отказали ноги, и 90 процентов костного мозга поражены. Болезнь "расширяет зону влияния" очень быстро, ее практически невозможно отследить на ранней стадии, — объясняет папа Полины Дмитрий.

Настоящий боец. По рассказам родителей, Полина всегда была активным ребенком. Ходила в разные секции: на кикбоксинг, плавание и рисование. Боли в теле становились все сильнее, и девочка по очереди отказалась от всех кружков. Назначенная после постановки диагноза химиотерапия повлияла на весь организм, ее рвало по 20 раз в день. От стоматита изо рта девочки лилась кровь: так, что перед сном ей подкладывали полотенце под лицо. Руки стали трястись.

Несмотря на тремор, недавно дочка ко дню рождения бабушки сделала рисунок. Она настоящий боец! Разговаривает вечерами с мамой и братом по видео, — улыбается Дмитрий, который вместе с дочерью лежит в больнице.

Близкие. Полю всегда окружали друзья, и они продолжают звонить и спрашивать, как дела у их подружки. К тому же папа отыскал для девочки нового друга. Они общаются по переписке — мальчик тоже болен раком, лежит в московской больнице. Мама Полины Елена отмечает, что родственники и друзья семьи за время болезни девочки по ощущениям стали еще ближе, чем раньше. Они постоянно интересуются состоянием Поли, помогают распространять информацию. У девочки есть младший брат, которому три с половиной года.

Она для сына не просто старшая сестра, а словно вторая мама. Он знает, что Полина в больнице, просится к ней каждый день, плачет. Разговаривают по вечерам по видео. Собирает для нее поделки в детском саду, — делится Елена.

Родители. Близким Полины трудно, но они держатся. Весной девочка три недели лежала в реанимации, тогда с ней оставалась мама.

Я каждый час ночью проверяла, дышит ли дочка. Не передать словами, что чувствуешь, когда твой ребенок умирает. Отчаяние охватывало все тело. Я говорила и себе, и дочке, и мужу, что мы не имеем права сдаваться. Поначалу обвиняла весь мир! Меня охватывали дикие злость и ярость, — делится Елена.

Когда состояние Полины немного стабилизировали и перевели из реанимации, в больнице с ней "поселился" папа.

Я полностью отошел от работы, потому что ни о чем, кроме Поли, не могу думать. Все это ударило меня обухом по голове, но мы не имеем права сдаваться, — говорит Дмитрий.

Полине Власовой требуется дорогостоящее лечение и реабилитация. Вся информация о сборе — в группе ВКонтакте, которую создали родители. Реквизиты для помощи — там же.

Ранее мы писали, что дети заразились клещевым энцефалитом через сырое козье молоко.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости