Роспотребнадзор ослабил на 100 процентов введенные из-за пандемии ограничения

Роспотребнадзор ослабил на 100 процентов введенные из-за пандемии ограниченияФото Минздрава Кировской области

В пятницу, 1 июля, Роспотребнадзор отменил коронавирусные ограничения в стране. В России пандемия COVID-19 отступила. Ведомство фиксирует устойчивое снижение уровня заболеваемости. Сообщает "РИА Новости".

Приостанавливается введенный ранее масочный режим. Сняты ограничения на режим работы общепита: заведения снова могут работать в ночное время. 
Динамика заболеваемости последних четырех месяцев свидетельствует о снижении числа пациентов, которым диагностируют диагноз "коронавирусная инфекция". У заболевших всех возрастных категорий отмечается протекание заболевания в легкой форме.  

Эпидемиологическая ситуация в России не снимается с контроля Роспотребнадзора. В любой момент, если начнутся новые скачки заболеваемости COVID-19, ограничительные меры полностью или частично вернутся.

Недельный показатель заболеваемости по стране снизился в рекордные 64 раза в сравнении с максимальным, зафиксированным в середине февраля.

Ранее мы сообщали, что в Кировской области продолжают фиксировать отдельные случаи заболевания COVID-19. Полная статистика заболеваемости в регионе на 29 июня 2022 года приведена здесь.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости