"Вряд ли это зависит от врио": чепчане не верят в скорое окончание ремонта школы № 7

"Вряд ли это зависит от врио": чепчане не верят в скорое окончание ремонта школы № 7Фото правительства Кировской области

20 июня врио губернатора области посетил Кирово-Чепецк с рабочим визитов. Помимо прочего, он посетил два проблемных городских объекта — сквер "Река времени" и школу № 7. Рассказываем об итогах осмотра резонансных долгостроев.

Надежда на новичка. Главе региона рассказали, что первый этап капитального ремонта школы, начатый в 2021 году, завершен. Образовательное учреждение включено в президентскую программу для его полного обновления. После проведения торгов новый подрядчик должен завершить ремонт. 

10 июля администрация города заключит контракт с новым подрядчиком и станут известны точные сроки окончания ремонта

Работы. Планируется, что новый подрядчик отремонтирует фасад здания, отмостки, входные группы, смонтирует сети связи, проведет работы по пожарной безопасности. В правительстве области отдельно отмечают, что открыть школу 1 сентября не получится. Конкретных сроков пока не называют. Ориентируют на начало следующего года.

Кстати. Когда Соколов посещал школу №7, он заявил чепецкому телеканалу, что ремонт закончат в 2022 году, а позже в релизе правительства временем сдачи назвали начало следующего года.

Вернуть деньги. Александр Соколов дал поручение взыскать неустойку с допустившей ошибку в проектировании ремонта подрядной организации. Также врио губернатора указал привлечь к этой работе лучших юристов. 

Часто родители пишут мне комментарии в социальных сетях с жалобами на затянувшийся ремонт школы. У людей нет информации. Это нужно срочно исправлять, и здесь большая просьба подключиться общественникам. Информировать родителей и о ходе работ, и о трудностях, которые решаются. Необходимо понимание, что это не затягивание процесса. А все виновные в ошибках проектирования должны понести наказание и выплатить неустойку. Беру вопрос на личный контроль, — подытожил Соколов. 

Мнение чепчан. Родители учащихся школы №7 по-разному отреагировали на визит Соколова. Кто-то считает, что его приезд ничего не изменит. Кто-то верит в положительные результаты. Кто-то полагается на время.

Наталья Белых:

Мы очень недовольны затянувшимся ремонтом. Дети и родители хотят и просят ускорить процесс. Рассчитываем, что власти дадут точный ответ, когда наши дети пойдут в школу.

Ольга Шипицына:

Слежу за развитием событий. Главное — работы завершат и дети смогут учиться в комфортных условиях. Седьмая школа — одна из старейших в городе и действительно требовала капитального ремонта, которого не было с ее постройки. Надеюсь, что следующей в списке отремонтированных будет школа №4.

Елена Капралова:

Искренне надеюсь, что отремонтируют школу.

 

Марина Ходырева:

Не думаю, что там что-то зависит от губернатора. Все зависит от финансирования и желания местных подрядчиков взяться за работу.

Анна Чудиновских:

Время покажет.

"Скверный" долгострой. При ремонте сквера "Река времени" также затянуты сроки сдачи. В феврале 2022 года муниципалитет заключил контракт с новым подрядчиком, который приступил к благоустройству сквера. На строительной площадке установлена видеосистема, которая позволяет следить за работами в режиме онлайн.

Жители города внимательно следят за ходом работ, дают им оценку. Считаю правильным привлекать неравнодушных людей к обустройству общественных площадок: только те проекты, в которых учтено мнение жителей, к чему люди сами приложили руку, потом будут беречь, — сказал Александр Соколов.

Планируется, что благоустройство сквера завершат в 2022 году.

Ранее мы писали о том, что за ремонт седьмой школы взялись следователи.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости