Счастливые каникулы: в какой лагерь отправить ребенка

Счастливые каникулы: в какой лагерь отправить ребенкаФото из открытых источников

8 июня при поддержке филиала "КЧХК"АО "ОХК "Уралхим" детский оздоровительный лагерь "Юность" (ДОЛ "Юность") принял школьников в юбилейный 60-тый раз.

Впервые летний отдых детей на реке Просница был организован в июне 1962 года.

 Летом 2022 года предприятие в очередной раз создало все необходимые условия для комфортного и безопасного отдыха в ДОЛ "Юность" в период каникул. 3 июня в лагере открылась первая смена. В "Юности" будет четыре смены: первая (с 3 по 21 июня) пройдет под девизом "Салют ПИОНЕРИЯ"; главная тема второй смены (с 24 июня по 12 июля) – "Мы дети России"; третья (с 15 июля по 2 августа) будет носить название "Республика детства", заключительную смену посвятят теме связи времен и поколений. В каждую смену ДОЛ "Юность" примет на отдых около трехсот школьников от 7 до 14 лет.

Лагерь организован на базе санатория-профилактория "Перекоп", на территории которого была проведена дополнительная обработка от клещей. В лагере действует пропускной режим и строгие правила посещения. Педагогический состав тщательно подобран и прошел тестирование. Пятиразовое питание в "Юности" сформировано в соответствии с требованиями и нормами СанПиН. Также школьники, находящиеся на отдыхе, имеют возможность пройти курс оздоровительных процедур: ингаляции, массажи, ароматерапия и многие другие.

 

Елена Перминова, заместитель директора филиала "КЧХК" по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области:

 

Каждый год компания "Уралхим" тщательно готовится к летнему отдыху детей в ДОЛ "Юность". Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, сняты и лагерь может принять большее количество детей. Вместимость увеличена за счет реконструкции корпусов. Дети будут жить по 3-4 человека в номерах с отдельным туалетом и душевой. Желаю им хорошо отдохнуть, набраться сил и зарядиться здоровьем! В лагере работает замечательная команда воспитателей и вожатых, поэтому мы ждем, что все смены пройдут на хорошем уровне.

 

В ДОЛ "Юность" будут отдыхать и дети сотрудников филиала "КЧХК". Предприятие традиционно компенсирует работникам часть средств, затраченных на приобретение путевок для своих детей. Летом 2022 года действует программа детского туристического кэшбэка на отдых в лагерях на территории страны (Постановление Правительства РФ от 28.03.2022 N 489). 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости