"Люди шли по пояс в воде": врачи рассказали, как оказывали помощь паломникам

"Люди шли по пояс в воде": врачи рассказали, как оказывали помощь паломникамФото Progorod

По словам паломников, Великорецкий крестный ход в 2022 году выдался очень сложным. Во второй день пути, в субботу, 4 июня, паломников сопровождал проливной дождь. 

Ливень смыл мосты, иногда людям приходилось идти по пояс в воде. Чтобы добраться в Горохово, пришлось даже изменить традиционный путь хода.

На третий день хода, в воскресенье, 5 июня, медики ждали паломников в селе Горохово. Об этом сообщили врачи Кировской клинической больницы №7.  

Дорога в Горохово — 11 километров. Паломники отправляются в путь рано, в три часа утра. В этом году ход очень тяжелый, – рассказали врачи, которые оказывают помощь верующим. 

Из Кирова в Великорецкое вышли 23 тысячи человек. Врачи неотложной медицинской помощи рассказали, что люди очень уставшие, без сил, с мокнущими мозолями.

За медицинской помощью обратились более 500 человек. Паломники получили травмы, мозоли, ушибы. Кто-то отравился, кто-то заболел, многих укусили клещи. Были также случаи обострения хронических заболеваний – гипертония, артрозы, остеохондроз.

Бригада из двух врачей и двух медсестер работала почти восемь часов без перерыва на обед и отдых. Четырех человек пришлось эвакуировать. 

Ранее мы писали, что новый глава Кировской области поделился впечатлениями о Великорецком крестном ходе. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости