Приятное с полезным: как массаж влияет на тело человека

Приятное с полезным: как массаж влияет на тело человекаФото из открытых источников

В обычной жизни очень трудно полностью расслабиться, а во время массажа отдыхает каждая клеточка тела, чтобы потом заработать с новыми силами

В чем же особенность массажа, какие существуют разновидности и противопоказания? И правда ли, что массаж способен улучшить осанку и позволяет стать моложе?

На все эти вопросы ответила Наталья Гришина, врач-хирург beauty-кабинета RELAX. Стаж работы специалиста – 18 лет. 

Стоит ли здоровому человеку ходить на массаж? 

Безусловно, ведь даже с самым легким прикосновением опытного массажиста ваше тело чувствует себя лучше, бодрее, моложе. Во время процедуры полностью снимается напряжение с тела, восстанавливается кровообращение, улучшаются обменные процессы, появляются бодрость и сила. 

Может ли массаж помочь детям укрепить осанку?

Конечно. Массаж – эффективное средство в борьбе с сутулостью. Прямое воздействие на позвоночник помогает укреплять мышцы. Кстати, у меня есть своя разработка по профилактике и коррекции нарушения осанки у детей – курс, который включает в себя специальные упражнения, тейпирование, массаж.

Тейпирование

Какие бывают разновидности массажа?

Массажи бывают на разные части тела – спину, руки, ноги, плечи, голову, лицо и так далее. В любом случае, результат этого процесса один – восстановление и релакс для всего организма.

Чем полезен массаж лица?

Массаж лица улучшает кровообращение, повышает упругость кожи, а также имеет лифтинг-эффект. Лично я делаю классический массаж лица по Ахабадзе. Он является основой всех остальных разновидностей. Это лечебно-профилактическая процедура, которая направлена на улучшение внешнего вида кожи и замедление процесса старения. Длительность такого массажа – 60 минут.

Говорят, что массаж – дорогое удовольствие. Это так?

Не могу сказать про всех. В beauty-кабинете RELAX цены приемлемые. Мы стараемся радовать наших посетителей акциями и специальными предложениями, чтобы каждый смог воспользоваться услугами. Например, у нас действует скидка многодетным семьям – 5%, скидка в день рождения – 10%.

Записываться к специалисту стоит, если:
• болят спина, шея;
• появляется чувство скованности в спине;
• возникают апатия, депрессивное состояние, постоянная усталость.

Массаж подходит большинству людей, но все же у него есть строгие противопоказания, поэтому стоит перед этим проконсультироваться со специалистом.
В beauty-кабинете RELAX можно приобрести подарочные сертификаты не только на массаж, но и на косметологические услуги: чистка кожи лица и другие уходовые процедуры. 

Прием ведется по записи!

Контакты

Узнать подробнее и записаться на прием к Наталье Гришиной вы можете по телефону 8-922-940-21-63.

Адрес: Кирово-Чепецк, ул. Ленина, 6/5, ТЦ "Каскад"

Подробнее в группе в ВКонтакте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости