На главу администрации Кирово-Чепецка возбуждены уголовные дела

На главу администрации Кирово-Чепецка возбуждены уголовные делаФото Следственного комитета Кировской области

В отношении главы администрации города Кирово-Чепецка возбуждены уголовные дела за превышение полномочий и служебный подлог. Об этом сообщают в Следственном комитете Кировской области. 

В 2021 году при реализации проекта "Река времени. Реновация сквера по улице Первомайская" глава администрации города Кирово-Чепецка внес заведомо ложные сведения в официальные документы. Он точно знал, что подрядчик "Дагстройсервис" не выполнил работы в установленные контрактом сроки, тем не менее подписал акты приемки выполненных работ. 

На основании документов организации-подрядчику заплатили более шести миллионов рублей. 

Также он давал указания своим подчиненным и доверенному лицу "Дагстройсервис" при оплате счетов, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов Общества по самостоятельному использованию своих денежных средств.

Таким образом, глава администрации Кирово-Чепецка вышел за пределы своих должностных полномочий. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Ранее мы писали, что глава администрации Владислав Мохов был вызван в Следственный комитет Кировской области в связи с решением о возбуждении уголовного дела.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости