"Горело все, тушили сами": стали известны жуткие подробности пожара в Кировской области

"Горело все, тушили сами": стали известны жуткие подробности пожара в Кировской областиФото – скриншот видео gtrk-vyatka.ru

Без жилья и имущества остались 6 человек

Человеческая беспечность и сильный ветер стали причиной пожара, который уничтожил 6 домов на одной улице поселка Суводи Оричевского района. Журналисты ВГТРК "Вятка" пообщались с пострадавшими и выяснили, как живет населенный пункт после пожара. 

7 мая около полудня возгорание сухой травы заметили местные жители, попытки справиться с огнем не принесли результата. Пламя быстро перекинулось на жилье. Сильный ветер лишь усугублял ситуацию. 

Около 100 жителей поселка принимали участие в тушении, так как пожарная машина из соседнего поселка Пищалье приехала лишь через два с половиной часа с момента вызова. 

Огонь оставил 6 человек без жилья и имущества. В огне пострадал один местный житель. Мужчина забежал в горящий дом за документами и получил ожоги 2 и 3 степени. В больницу его доставлял вертолет санитарной авиации. Как выяснили журналисты, для того, чтобы вертолет смог приземлиться на поле, пришлось срезать старые футбольные ворота. Состояние мужчины остается тяжелым, он находится в реанимации.

Погорельцы сейчас проживают у своих родственников и знакомых. Врио губернатора Александр Соклов взял решение вопроса предоставления им временного жилья под личный контроль. 

Ранее мы писали, что пострадавшие от лесных пожаров получат дополнительную поддержку от государства.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости