На Заводе Минеральных Удобрений прошли пожарные учения

На Заводе Минеральных Удобрений прошли пожарные ученияУРАЛХИМ

На ЗМУ прошли пожарные учения

В ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината»  прошли тренировочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара на объекте цеха складского хозяйства.

На ЗМУ прошли пожарные учения: участвовали 80 человек

В учениях приняли участие силы и средства СПЧ №1, СПЧ № 3, ПЧ-12 ФГКУ «1 отряд ФПС по Кировской области», ГСС. Всего было привлечено более 80 человек и более 15 единиц техники.

В ходе учений отработаны действия по оперативному обнаружению и тушению пожара. Проведено полное развертывание боевых пожарных расчетов, организована работа штаба пожаротушения. Под его управлением проведена локализация и тушение условного пожара.

На ЗМУ прошли пожарные учения: использовались роботизированные установки

Уникальность данных учений заключалась в использовании мобильной роботизированной установки пожаротушения с дистанционным управлением (до 200 метров) на базе пожарного автомобиля АЦ-40 СПЧ №3. Если подается сплошная вода, то дальность струи до очага пожара составляет 45 метров. Если необходимо подать распыленную струю воды или пену, то расстояние уменьшается до 30 метров, при использовании порошка робот покрывает расстояние в 15 метров. Скорость передвижения такой установки составляет до 3 км/час. Когда робот работает в автоматическом режиме, то при обнаружении пламени он приступает к его тушению. Кстати, дальность обнаружения пламени - не менее 50м.

Робот передвигается, изменяет угол направления ствола, тем самым меняет направление подачи воды. Кроме того, он приспособлен работать в тёмное время суток и на задымненных участках, а для освещения предусмотрен прожектор. Такая установка может непрерывно работать в течение трех часов.

На прошедших учениях робототехника была задействована для подачи воды с целью охлаждения рядом стоящих емкостей.

На ЗМУ прошли пожарные учения: проверка защиты зданий от молний

Главная задача всех профилактических мероприятий на заводе заключается в предупреждении возможности возникновения возгораний. Помимо учений, сейчас ведутся проверки исправности молниезащиты зданий и сооружений, противопожарного состояния территорий и объектов предприятия. Особенно это актуально в весенне-летний период.

-Тренировочные пожарно-тактические учения показывают навыки персонала в условиях пожара, способствуют улучшению взаимодействия персонала СПЧ с персоналом цехов предприятия, пожарно-техническими комиссиями, добровольцами пожарной дружины, - отметил Юрий Медведев, заместитель начальника управления – начальник центра обеспечения деятельности СУФПС №16 России.

Читайте также:

«УРАЛХИМ» поддержал «Город молодых»

Что значит «мастер своего дела»?

Чепецк - город безопасный?

...

  • 0

Популярное

Последние новости