Ветераны вернулись с победой

Ветераны вернулись с победой"УРАЛХИМ"

В Москве прошел смотр-конкурс ветеранов атомной энергетики и промышленности

Ветеранская организация химкомбината заняла первое место в смотре-конкурсе, который проводило Межрегиональное общественное движение ветеранов атомной энергетики и промышленности (МОДВ АЭП). Итоги работы за 2013 год были подведены на пленуме в Москве в начале апреля.

Ветераны вернулись с победой: участники

От Совета ветеранов войны и труда и профсоюзного комитета неработающих пенсионеров КЧХК на нем присутствовали председатель Совета Людмила Мальцева и ответственный секретарь Надежда Генералова. Участников пленума приветствовал Игорь Каменских, первый заместитель генерального директора - директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу Госкорпорации «Росатом».

На пленуме были заслушаны отчетный доклад о работе МОДВ АЭП за 2013 год и задачи на 2014 год, отчет ревизионной комиссии. Представители ветеранских организаций регионов обменялись опытом работы. Большой интерес вызвала и презентация, с которой выступили кирово-чепецкие представители.

Ветераны вернулись с победой: совет ветеранов

В совете ветеранов КЧХК состоит на учете около 8 тысяч человек. Работа ведется по разным направлениям: это и оказание материальной поддержки пенсионерам, и участие в патриотическом воспитании молодежи и школьников. Например, совет ветеранов ЖЭК-3 шефствует над ВАПКом, ЖЭК 6/2 – над школой 8, ЖЭК-5 постоянно сотрудничает с 12 школой. Участие во всех мероприятиях, которые проводит ЗМУ, организация выставок урожая, оформление стендов, посвященных деятельности ветеранов, поездки по памятным местам Кировской области – это лишь небольшой перечень мероприятий, которые организует и проводит совет ветеранов. Ежегодно на эту деятельность выделяется более десяти миллионов рублей.

Ветераны вернулись с победой: 1 место

Все ветеранские организации МОДВ АЭП, которых более 120, распределены по производственному принципу. В первую группу входят представители ядерно-энергетического комплекса. Во вторую - ядерно-оружейного. 3 группа – это первичные организации ветеранов отрасли, не входящие в настоящее время в Госкорпорацию «Росатом». В нее входят 30 ветеранских организаций, в том числе и ветеранская организация КЧХК. По итогам смотра-конкурса в своей группе она заняла 1 место, получив Диплом и денежную премию.

- Мы очень благодарны компании «УРАЛХИМ», заводу «ГалоПолимер», которые постоянно оказывают помощь и поддержку в работе нашего совета ветеранов, - подчеркивает Людмила Мальцева, председатель ветеранского объединения. – Сейчас мы уже начинаем подготовку к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Совместный план пишем вместе с ЗМУ и все мероприятия будем проводить совместными усилиями.

Читайте также:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости