В корпусе 506 цеха 54 ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») завершена работа по техническому перевооружению производства по получению холода и выдачи газообразного аммиака, компримированию углекислого газа.
Завод минеральных удобрений обновляет средства автоматизации
На замену морально и физически устаревшим пневматическим приборам пришла современная АСУТП (автоматизирован
Новая АСУТП соответствует самым современным требованиям по точности измерений, надежности, качеству регулирования и быстродействию. Автоматизированн
Завод минеральных удобрений обновляет средства автоматизации
Весь объем монтажных и наладочных работ выполнен персоналом Энергоснабжающей организации (ООО «ЭСО КЧХК») и цеха автоматизации, механизации и систем завода (ЦАМиС). Техническое перевооружение проводилось без остановки технологического процесса.
-Одной из важнейших задач, решаемых Заводом минеральных удобрений, является выполнение требований промышленной безопасности на производственных объектах. Решение данного вопроса неразрывно связано с переводом систем управления и противоаварийной защиты технологического процесса на современные средства автоматизации, - отмечает значимость проведенных работ главный приборист - главный метролог ЗМУ КЧХК Николай Хворов.
Кстати.
ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИ
Читайте также:
«УРАЛХИМ» поддержал «Город молодых»
Что значит «мастер своего дела»?