В Чепецке уменьшили автобусные билеты: вернутся ли привычные размеры?

В Чепецке уменьшили автобусные билеты: вернутся ли привычные размеры?Фото prochepetsk.ru

За прошедший месяц бумага в Кировской области выросла в цене в три раза. Но увеличилась стоимость не только привычных листов А4, но и термоленты — специально обработанной бумаги, которая используется для печати чеков и билетов в общественном транспорте. Мы заметили, что перевозчики частично решили проблему, уменьшив привычный размер билетов.

Мария Шишкина, исполнительный директор Ассоциации перевозчиков, автовокзалов, автостанций Кировской области, рассказала, что стоимость одной катушки для терминала выросла с 18 до 104 рублей.

Стоимость увеличилась в 5,7 раза! Катушки есть в наличии, но только у пары поставщиков. Даже новые тарифы, которые вступят в силу 28 марта, не смогут помочь нам покрыть выросшие расходы. Мне возразят — бензин подешевел, поэтому перевозчикам должно стать легче. Но все запчасти подорожали, что уж говорить о ленте. Считаю повышение цен на нее спекулятивным.

Мария говорит, что, если ленту перестанут продавать, они будут только проводить транзакции по терминалам, не выдавая билеты. Но этот вариант она признает чрезвычайно неудобным, потому что будет сложно осуществлять контроль.

Кондукторы жалуются на изменившийся размер билетов — их неудобно отрывать. В связи с этим в планах перевозчика увеличить размер документа хотя бы на треть.

Ситуацию прокомментировал и Денис Пырлог, член общественного совета Ространснадзора. Он написал в своем телеграм-канале:

С учетом потребления около 400 катушек в день, только для АТП дополнительная финансовая нагрузка увеличится примерно на один миллион рублей в месяц.

Перевозчики надеются, что через пару месяцев ситуация придет в норму и стоимость термоленты вернется с привычным цифрам, а билеты — к удобным размерам.

Ранее мы писали о том, что ФАС проверит производителей бумаги из-за роста цен на продукцию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости