В Совфеде допустили возможность запрета VPN-сервисов

В Совфеде допустили возможность запрета VPN-сервисовФото Progorod

В России возможно введение заперта VPN-сервисов и ресурсов, позволяющих обходить блокировки сайтов и соцсетей, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Вместе с тем он подчеркнул, что ответственность для россиян за использование таких ресурсов наступать не будет.

Запрет ресурсов, позволяющих обходить блокировки, возможен, но ответственности за пользование такими ресурсами не будет, – заявил Клишас.

Ранее мы писали, что в России в ближайшее время могут заблокировать YouTube. Платформу могут заблокировать из-за большого списка нарушений. Об этом предупредили в Госдуме РФ, сообщает РИА Новости

Замглавы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин не исключает, что блокировка YouTube может произойти в ближайшее время. Это произойдет в том случае, если видеохостинг не выполнит законные требования Роскомнадзора. 

Решительность государства в вопросе блокировки Instagram — это четкий сигнал: то же самое в ближайшее время может случиться с YouTube, если видеохостинг продолжит выступать орудием в информационной войне. Платформа делает это неприкрыто и, очевидно, по команде владельцев, — написал Горелкин в своем телеграм-канале. 

По словам члена Госдумы, все юридические основания для ограничения доступа к платформе у Роскомнадзора есть.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости