Для безработных россиян расширили доступ к социальным контрактам

Для безработных россиян расширили доступ к социальным контрактамФото Правительства Кировской области

Кабмин РФ расширил безработным доступ к социальным контрактам: доход уволенного после 1 марта члена семьи не будет учитываться при оценке дохода семьи. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

Доход члена семьи, уволенного после 1 марта и признанного безработным, не будет учитываться при оценке дохода семьи для заключения социального контракта, – говорится в сообщении.

Отмечается, что социальный контракт – это специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущей семьей (или малоимущим человеком). Благодаря соцконтракту можно пройти переобучение, открыть свое дело, развить личное подсобное хозяйство, устроиться на работу, получить поддержку в трудной жизненной ситуации.

Добавляется, что социальный контракт заключается с гражданами со среднедушевым доходом в семье ниже величины прожиточного минимума. По действующим правилам, среднедушевой доход семьи рассчитывается на основе доходов всех ее членов за три последних месяца.

На 2022 год устанавливается исключение: при расчете дохода семьи не будет учитываться трудовой заработок человека, потерявшего работу после 1 марта и признанного безработным. Это позволит оперативно поддержать семью в том случае, если один из родителей потерял работу и испытывает затруднения в трудоустройстве, – говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что чепчанка рассказала об открытии парикмахерской по соцконтракту.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости