В Кировской области за март побиты два температурных рекорда: погода в выходные в Чепецке

В Кировской области за март побиты два температурных рекорда: погода в выходные в ЧепецкеФото Progorod

8 и 9 марта 2022 года был перекрыт абсолютный минимум температуры

В Кировской области за март были побиты два температурных рекорда. Информация об этом появилась на официальной странице Кировского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

8 марта 2022 года был перекрыт абсолютный минимум температуры, он составил -24,6°C, что ниже на 1,1°C предыдущего минимума, зафиксированного в 1955 году.

На следующий день, 9 марта, погода побила абсолютный минимум температуры, который составил -24°C, что на 0.2°C ниже предыдущего минимума, который зафиксировали в 1958 году.

По данным синоптиков, 11 марта чепчан ожидает малооблачная погода. Преимущественно без осадков. Ветер ночью северо-восточный с переходом на юго-восточный, днем юго-восточный 4-9 метров в секунду. Температура воздуха ночью -16...-21°C, при прояснениях до -26°C, днем
-4...-9°C. На дорогах гололедица.

12 марта переменная облачность, местами небольшой снег. Ветер юго-западный и южный 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью -14...-19°C, при прояснениях до -24°C, днем -2...-7°C. На дорогах гололедица.

13 марта облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой снег, днем местами небольшой снег, мокрый снег. Ветер ночью юго-западный, днем западный 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью -10...-15°C, при прояснениях до -20°C, днем 0...-5°C. На дорогах гололедица.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости