Почта России будет бороться за доставку отправлений за границу

Почта России будет бороться за доставку отправлений за границуФото из архива Progorod

Сейчас Почта России не может принимать отправления в Украину, Молдову и на Кипр

На официальном сайте Почты России появилась информация об увеличении сроков доставки международных отправлений из-за закрытия странами Европы воздушного пространства для российских самолетов. 

Почта во все времена была гуманитарным каналом, связывающим людей, несмотря на обстоятельства. Мы доставляем важные вести и грузы, ценные прежде всего с человеческой, а не только с материальной точки зрения. Потому каждое нарушение почтового обмена — это чрезвычайная ситуация. Очень редкая и всегда крайняя мера, – рассказали в ведомстве. 

По словам представителей Почты России, сроки доставки международных отправлений точно будут увеличены, при закрытом небе это неизбежно. Если почтовые сортировочные терминалы будут заполняться в ожидании отправки до критических показателей, почта будет временно приостанавливать прием отправлений. 

Мы ведем переговоры с почтами соседних стран, чтобы договориться о подключении авиапочты максимально близко от российской границы. Так можно будет минимизировать сроки за счет сокращения пути грузов на автотрассах и железных дорогах. Мы обещаем вам, что отказ от доставки будет последним решением.

В ведомстве отметили, что внутри России логистические каналы работают стабильно: там, где это было необходимо, перестроили маршруты, заменив авиаперевозки наземными.

Напомним, что сейчас Почта России не может принимать отправления в Украину, Молдову и на Кипр. 

Почта России временно не принимает международные денежные переводы в Украину. Неполученные денежные переводы в Украину, которые отправлены после 21 февраля 2022 года, а также уплаченную комиссию можно вернуть в отделениях Почты России на основании чека и паспорта. Международные переводы во все другие страны Почта России принимает в обычном режиме. Также Почта России временно прекращает прием отправлений в Украину. Уже принятые отправления будут возвращены отправителям. 

В Республику Молдова Почта России приостанавливает доставку почтовых отправлений из-за временного отсутствия возможности наземной и авиадоставки. 

Почта Кипра объявила о приостановке обмена с Россией. Это касается всех типов отправлений, кроме курьерской доставки Quikpost.

Из-за возможных сбоев авиаобмена могут происходить также задержки и в доставке экспортных отправлений. 

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецке жители неделю ждут посылки на почте.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости