Автомобили, стройматериалы и полисы ОСАГО для чепчан стали дороже

Автомобили, стройматериалы и полисы ОСАГО для чепчан стали дорожеФото Progorod

Туристические путевки также подорожали. Например, стоимость поездки в Египет выросла на 26,1 процента, в ОАЭ – на 18 процентов, в Турцию – на 7,3 процента.

Аналитики Кировстата рассказали, как изменились расценки на изделия и услуги в Кировской области за январь 2022 года. 

Продукты питания. В Кировской области продолжается рост цен на овощи и фрукты. Например, помидоры подорожали сразу на 26,9 процента, на 20,9 процента – белокочанная капуста. Огурцы подросли в цене на 18 процентов, груши – на на 17,4 процента, бананы – на 11,1 процента. На 9,4 процента увеличилась цена на чеснок. Специалисты отметили повышение цены на сахар-песок на 5,4 процента, сгущенное молоко – на 4,4 процента. Также подорожали мороженые кальмары на 4,2 процента, хлопья из злаков на 4,1 процента, соленая сельдь – на 3,7 процента.

Кафе и рестораны. Выпить кофе стало дороже на 2,5 процента. Стоимость обедов в ресторанах выросла на 2,2 процента, в кафе и закусочных – на 2,1 процента.

Строительные материалы. Растут цены на строительные материалы: металлочерепица выросла в цене на 4,6 процента, линолеум – на 2,8 процента, мойки из нержавеющей стали – на 2,3 процента. 

Машины. Повысилась и стоимость автомобилей. Отечественный транспорт подорожал на 2,4 процента, иномарки – на 2,3 процента, шины – на 7 процентов.

Другие товары. Выше стала стоимость электрических ламп на 6,3 процента, триммеров – на 5,5 процента, спичек – на 5,2 процента, жидкого туалетного мыла – на 3,8 процента, наручных часов – на 3,4 процента. 

Услуги. В Кировской области на 13 процентов увеличилась стоимость оформления доверенности, на 50 процентов – завещания. Стала выше стоимость пребывания в круглосуточном стационаре на 9,5 процента, полиса ОСАГО – на 7,3 процента, посещения бань – на 6,2 процента, пересылки простого письма внутри России – на 4,2 процента, установки натяжного потолка – на 4 процента.

Туризм. Туристические путевки также подорожали. Например, стоимость поездки в Египет выросла на 26,1 процентов, в ОАЭ – на 18 процентов, в Турцию – на 7,3 процента. Цена путевки в санаторий увеличилась на 3,1 процента. Посещение музеев теперь дороже на 11,5 процента, а театров – на 6,1 процента. Цена проезда в междугородних автобусах выросла на 3,5 процента.

Ранее мы писали, что подорожает после Нового года: к чему готовиться чепчанам.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости