Чепчанина наградили государственной медалью за спасение двоих детей из пожара

Чепчанина наградили государственной медалью за спасение двоих детей из пожараФото ОНДПР Кирово-Чепецкого района

В администрации Кирово-Чепецка сообщили, что чепчанина наградили медалью "За спасение погибавших". 

Накануне 23 февраля инженера-технолога Ивана Тимшина Указом президента наградили медалью за смелые и решительные действия, проявленные при спасении детей на пожаре. Трагедия произошла еще два года назад, 28 мая 2020 года. В многоквартирном доме на улице Первомайской начался пожар. В одной из квартир находились двое детей 12 и 4 лет, а их родители в это время были на работе.

Соседка по дому заметила огонь и начала звать на помощь. Проходивший мимо дома чепчанин Иван Тимшин бросился в подъезд и нашел квартиру, из которой шел дым. Он выбил дверь квартиры и отправился на спасение детей. 

Дышать было трудно, из-за дыма ничего не было видно. Вдруг услышал детский голос, мальчик звал на помощь. Двигаясь вдоль стены на крик ребенка, через несколько секунд дошел до ванны. Дети находились там. Укутав детей одеялом, он двинулся к выходу. К тому времени из комнаты уже вырывались языки открытого пламени. Иван Тимшин с детьми наощупь выполз на лестничную клетку и вышел на улицу. Спустя несколько минут приехали пожарные, машина скорой помощи и мама ребятишек. Спаситель передал детей и ушел дальше по своим делам, – рассказали в администрации. 

Присоединяемся к поздравлениям Ивана Тимшина с заслуженной наградой. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости