Осужденная из кирово-чепецкой колонии заняла третье место в конкурсе "А ну-ка, девушки!"

Осужденная из кирово-чепецкой колонии заняла третье место в конкурсе "А ну-ка, девушки!" Фото УФСИН по Кировской области

Жюри оценивали талант, ум и красоту представительниц прекрасного пола

В УФСИН по Кировской области рассказали о результатах Всероссийского конкурса "А ну-ка, девушки!" среди осужденных из разных колоний.

Фото УФСИН по Кировской области.

В конкурсе приняли участие 11 женщин, отбывающих наказание в колониях Кирово-Чепецка, Омутнинска и Котельнича. Они представляли ИК-18, ИК-33, КП-21. Все конкурсантки прошли несколько этапов конкурса:

  • Сначала женщины рассказывали о себе, о своих интересах и жизненных позициях;
  • После следовал интеллектуальный конкурс, где женщины могли показать свои умственные способности;
  • Далее участницы хвастались своими кулинарными изысками;
  • И последним был "Модный показ". Все участницы переодевались в красивые наряды и устраивали дефиле.

Кульминацией праздника стало дефиле, во время которого осуждённые представили собственноручно сшитые наряды из подручных материалов, умело проявив фантазию и изобретательность. Окончательно финалистки определились после кулинарного конкурса, в ходе которого оценивались не только оформление сладких блюд, но и их вкусовые качества, – рассказал начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Кировской области Эдуард Аюпов.

В конце конкурса комиссия подвела итоги, по результатам которых первое место заняла женщина из исправительной колонии № 33 (город Котельнич). Для своего выступления девушка самостоятельно сшила платье с элементами дымковской росписи. В "Творческом конкурсе" она исполнила эстрадную композицию "Выбирать чудо" и рассказала о своей малой родине – небольшом городке Кировской области Вятских Полянах. На этапе "Модного показа" женщина показала платье с отделкой из одноразовой посуды, чем очень удивила членов жюри. 

Второе место заняла осужденная из ИК-18 (город Омутнинск). Третье место разделили между собой отбывающие наказание в КП-21 (город Кирово-Чепецк) и ИК-18 (город Омутнинск).

Ранее мы писали о том, что в Кирово-Чепецке началась борьба между архитекторами, художниками и скульпторами.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости