В России отменили карантин по COVID-19 в детских садах и школах

В России отменили карантин по COVID-19 в детских садах и школахФото progorod43.ru

В федеральном Роспотребнадзоре рассказали, что школьные классы и группы в детских садах не будут закрывать на карантин и переводить на дистанционное обучение, если в коллективе болеет меньше 20 процентов. Об этом 5 февраля сообщил "Интерфакс" со ссылкой на ведомство.

В пресс-службе Роспотребнадзора пояснили, что из-за вступления в силу 6 февраля постановления главного государственного санитарного врача России основанием для перевода группы, класса или учреждения стало отсутствие по болезни 20 процентов и более детей в коллективе. До этого для вывода на дистант было достаточно одного заболевшего коронавирусом ребенка.

Это изменение обусловлено особенностями "омикрона", который протекает как обычное ОРВИ.

Этот критерий вывода на дистанционное обучение при 20 и более процентов заболевших детей в коллективе успешно применялся и применяется при ОРВИ и гриппе и в советское время, и в России. Такой подход будет применяться с 6 февраля, то есть дети, находящиеся на дистанционном обучении как контактные по новой коронавирусной инфекции, с 7 февраля могут приступать к очным занятиям, — сказали в ведомстве.

Добавим, что Роспотребнадзор отменил карантин для контактировавших с больными COVID-19, что устанавливается тем же постановлением от 4 февраля, что и отмена карантина для детей.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости