Депутаты предложили отменить оплату "коммуналки" отдельной категории населения

Депутаты предложили отменить оплату "коммуналки" отдельной категории населенияФото из архива progorod

При этом дополнительные расходы федерального бюджета составят порядка 575 миллионов рублей

Депутаты Госдумы Ярослав Нилов, Дмитрий Свищёв, Алексей Диденко и Сергей Леонов (фракция ЛДПР) внесли в нижнюю палату парламента РФ новый законопроект, согласно которому Ветераны Великой Отечественной войны не будут оплачивать коммунальные платежи с 1 июля 2022 года. Информация об этом появилась на официальном сайте издательства LIFE.

Авторы законопроекта рассказали, что пока ветеранам предоставляется компенсация на оплату жилых помещений, взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг в размере 50 процентов. В случае, если законопроект будет рассмотрен, дополнительные расходы федерального бюджета составят порядка 575 миллионов рублей.

Отдавая дань глубокого уважения инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, которых с каждым годом остается с нами все меньше, законопроектом предлагается внести изменения в статьи 14 и 15 Федерального закона "О ветеранах", предусматривающие предоставление указанным категориям граждан меры социальной поддержки в виде компенсации в размере 100 процентов расходов на оплату жилых помещений, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг, — написано в пояснительной записке.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости