Появилась информация, организуют ли в Кировской области крещенские купания

 Появилась информация, организуют ли в Кировской области крещенские купанияФото из архива progorod

Данные предоставили 23 муниципальных образования

С 18 на 19 января православные отмечают праздник Крещения Господня. В Кировской области в связи с этим событием будут организованы иордани, но купель в Трифоновом монастыре не откроют. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Кировской области и в пресс-службе Вятской епархии.

В ночь на 19 января освящается вода и проводятся литургии. В пресс-службе Вятской епархии отметили, что с расписанием богослужений в праздник можно ознакомиться на сайте. При этом сотрудники пресс-службы отметили, что купель в Трифоновом монастыре в 2022 году будет закрыта.

На сегодняшний день в Центр ГИМС от муниципальных образований Кировской области поступила информация о подготовке 23 купелей на открытых водоемах.

В МЧС поделились правилами того, как организовать безопасную иордань:

1. Купель размещают в местах, определенных органами местного самоуправления.

2. Ее организуют на водоемах с пологим, очищенным от посторонних предметов дном, в местах с глубиной 1,2-1,5 метра (если река, то со слабым течением воды).

3. Толщина льда вокруг купелей — не менее 25 сантиметров.

4. Купель огораживается на льду с трех сторон и оборудуется сходнями до дна. Подо льдом купель огораживается с четырех сторон.

5. Купель должна иметь два спуска, оборудованных лестницами. Спуск в воду осуществляется с одной стороны, выход из воды — с противоположной стороны купели.

6. Место выхода с берега на лед оборудуется сходнями, путь от купели до места переодевания выкладывается ковриками, опилками или соломой.

7. В ночное время купель и маршруты подхода и отхода должны быть освещены.

8. Вблизи купели оборудуется спасательный пост, оснащенный всем необходимым для оказания первой помощи. В состав спасательного поста включаются два аттестованных спасателя (во время проведения купания один из спасателей постоянно находится у кромки купели).

9. Вблизи от купели оборудуется отапливаемое помещение для обогрева и переодевания вышедших из воды. По возможности организуется раздача горячего чая.

10. Для обеспечения общественного порядка в районе купели дежурят полицейские.

11. Во избежание провалов под лед не допускается скопление людей на небольшом участке.

12. Пьяные к купанию не допускаются.

Ранее мы писали о том, как прошло Крещение в 2019 году.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости