В Кирово-Чепецке бывший детский сад стал тренажерным залом для особенных детей

В Кирово-Чепецке бывший детский сад стал тренажерным залом для особенных детейФото из паблика Администрация г. Кирово-Чепецка

Превращение произошло благодаря проекту «Шагни со мной»

В администрации Кирово-Чепецка сообщили, что одно из помещений бывшего детского сада на улице Школьной превратилось в тренажерный зал для особенных детей. 
Такое превращение произошло благодаря проекту «Шагни со мной». Активисты кирово-чепецкого общества инвалидов и Кировская региональная общественная организация помощи детям с ОВЗ и инвалидам «Пойми меня» реализуют проект на средства гранта благотворительного фонда «Абсолют-Помощь». Также их поддерживают муниципалитет и неравнодушные горожане.

«Шагни со мной» – это программа комплексной поддержки детей с двигательными нарушениями. Она направлена на создание условий для их социальной реабилитации, адаптации и физического оздоровления.

Поддержка Фонда составила два миллиона рублей, еще 286 тысяч выделили наши социальные партнеры. На собранные средства мы приобрели оборудование, привлекли и обучили специалистов для проведения занятий. Оборудование, установленное в зале, уникально не только для нашего города, но и для всей области. Чтобы пройти курс реабилитации на таких тренажерах, приходилось ездить за пределы региона. Теперь есть возможность регулярно заниматься у нас, – рассказала участник проекта «Шагни со мной» Лариса Гусева. 

Дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители проходят в помещении индивидуальные и групповые занятия. Проект «Шагни со мной» помогает детям не только укреплять здоровье и развиваться, здесь они общаются, играют и весело проводят время.

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецке появилась программа реабилитации для детей-инвалидов «Лига мечты».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости