Все подробности убийства девушки в Афанасьево. Репортаж с места событий

Все подробности убийства девушки в Афанасьево. Репортаж с места событийvk.com

Журналист «Pro Город» выехала в Афанасьевский район и побывала в лесу, где нашли обнаженную мертвую девушку

Инна из глухого поселка Камский Афанасьевского района пропала 1 марта. Восьмого марта мать девушки получила страшный «подарок». Обнаженную дочь нашли в лесу. Убийца закопал ее в снег. Когда по подозрению в убийстве задержали младшего брата Инны Влада, их мама упала в обморок...  

Инна. 

Девушка выросла в многодетной семье. У ее мамы и папы было шесть детей: две дочери и четыре сына. Несколько лет назад при трагических обстоятельствах утонула младшая сестричка Инны. Девочка погибла в возрасте пяти лет. В 2014-м не стало Инны... Теперь у родителей только сыновья: старший живет в Кирове, младшему всего четыре года. Еще один брат ходит в школу, а 17-летний Влад теперь за решеткой ждет окончания следствия и суда.
 
После школы Инна поступила в Кировский технологический техникум, выбрала профессию портного. 

- Мы жили с ней в одной комнате общежития. Попадали с ней в самые разные ситуации. Бывало, что денег не было даже на еду. Но мы всегда как-то выкручивались, - рассказывает подружка Инны Виктория Горева. 

Проучившись два года, Инна потеряла интерес к учебе и вернулась в родной поселок. Сначала работала почтальоном, после устроилась в коррекционную школу подсобным рабочим. Тут она, по свидетельству подруги, влюбилась, у нее появился постоянный молодой человек.
Судя по рассказам односельчан, Инна была человеком очень добрым и отзывчивым. 

Поиски. 

Инна пропала еще первого марта. Однако родственники подали заявление в полицию только пятого числа. 

- Родители думали, что она уехала в Киров, поэтому панику не поднимали, - рассказывает Андрей Васильков, пресс-секретарь Следственного управления по Кировской области.

Пятого марта начались поиски. На своей странице в соцсети брат пропавшей Влад Черанев разместил объявление о том, что пропала его сестра.
 
 
Вместе с братом  Инну искали друзья в Кирове и полицейские в Пашино. Специально обученные собаки прочесывали лес.  Три дня поисков — и все безрезультатно. В конце концов, 8 марта безжизненное тело Инны нашел один из местных жителей. Девушка была полностью раздета и закопана в снег.  

Мнение полиции. 

Поселок Камский входит в состав Пашинского сельского поселения. Живет тут около 4 сотен человек. Новость о смерти девушки шокировала всю округу. Местные строили собственные догадки. Кто-то подозревал приезжих строителей, кто-то считал, что в Афанасьево появился маньяк. 
 
Однако следствие решило: виноват брат погибшей. По официальной версии, мотивом для преступления стала личная неприязнь. Следователи сообщают, что в день убийства брат и сестра шли вместе по дороге из Пашино в Камское, стали ругаться, Влад ударил Инну поленом, после ударил по носу. Когда девушка упала на снег, он стал ее душить. Асфиксия и стала причиной смерти. 
 
Обвиняемый Влад Черанев. 
 
В пятницу, 15 марта, на месте преступления проводился следственный эксперимент. Во время него Влад Черанев признался в убийстве сестры и рассказал следователям как это произошло. По словам следователей, имеющихся доказательств был достаточно, для того чтобы предъявить Владиславу обвинение в убийстве. В деле остается много неизвестного, поэтому обстоятельства выясняются до сих пор. Сейчас 17-летнему юноше грозит 15 лет тюрьмы.  

«Не виноват!»

Однако в Камском, куда мы съездили в понедельник все, как один, уверены: Владик — не виновен! Мама Татьяна Черанева, узнав об аресте сына и обвинениях следствия, упала в обморок. Друзья девушки вспоминают, что с братом Инна была очень дружна. Например, из Кирова звонила брату даже чаще, чем родителям.
 

- Я разговаривала с Владом, после того как Инна погибла, - рассказывает Виктория Горева. - Он рыдал в трубку, не мог поверить, что сестры нет в живых. Грозился сам найти виновных и передать полиции.  

 
Почему Инну нашли обнаженной? Куда делась одежда? Зачем любящий брат ни с того, ни с сего бросился душить сестру? Эти вопросы задают односельчане. 

- Мне трудно поверить, что Влад убил собственную сестру, - сказал журналисту «Pro Город» глава Пашинского сельского поселения, Иван Власов,  - Обвиняемый говорил, что взял поленко, которым стукнул Инну из поленницы рядом с тропинкой. Я сам рубил те поленья и знаю, что обломка, которым стукнули Инну, там не было. В деле много несовпадений... 

По словам Влада, именно из этой поленницы он взял обломок, которым ударил Инну. 

Меж тем, версия о маньяке позже получила пусть косвенное, но подтверждение. Во вторник, 18 марта, в ОП "Афанасьевское" поступило заявление о розыске девушки, жительнице поселка Афонята Афанасьевского района. В воскресенье на прошлой неделе она уехала на каком-то автомобиле с неизвестными людьми. Пропавшая — ровесница Инны...
 
Хронология произошедшего:

Редакция выражает благодарность редактору портала "Планета Афанасьево" Александру Варанкину за помощь в подготовке материала. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости