Кировские депутаты «ЗА» продление QR-кодов в общественных местах до лета 2022 года

Кировские депутаты «ЗА» продление QR-кодов в общественных местах до лета 2022 годаФото: www.zsko.ru

Если закон примут, то QR-коды будут действовать с 1 февраля до 1 июня 2022 года

2 декабря 2021 года депутаты Законодательного собрания Кировской области поддержали внесение изменений в федеральный закон по санитарно-эпидемическому благополучию. Губернатор Кировской области Игорь Васильев поддержал проект закона. 

12 ноября правительство России внесло в Госдуму два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. 

До обсуждения законопроектов в Госдуме свои отзывы на них должны представить регионы, после чего комитет Госдумы по здравоохранению приступит к их рассмотрению и подготовке к первому чтению.

Согласно законопроекту, кировчане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медотвода от вакцинации. 

Исключение составят организации, которые продают продукты питания и товары первой необходимости, а также аптеки. Решение об использовании кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти. В случае принятия закона QR-коды будут действовать в общественных местах с 1 февраля до 1 июня 2022 года.

Ранее мы писали, что в Кировской области родителей перестанут пускать в детские сады без QR-кодов.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости