Врач сообщил о единственном способе защиты от «омикрона»

Врач сообщил о единственном способе защиты от «омикрона»Фото из архива progorod

Вирус стал заразнее своего предшественника

На официальном сайте РИА «Новости» появилась информация о том, что врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о способе защиты от нового штамма COVID-19. 

По его словам, единственной защитой для населения является ревакцинация. Каждый новый вирус, который появляется после мутации, будет заразнее предыдущего, поэтому нужно обязательно защитить себя и своих близких. Но врач не исключил того, что новые варианты COVID-19 будут переноситься легче, чем «дельта».

Защита пока – только третья вакцинация. Потому что у пожилых защита после вакцины от дельта-штамма работает на 60-70%, а с омикроном, возможно, будет работать на 20-30%. Это мало. Поэтому нужна ревакцинация. И, вероятно, необходима коррекция вакцин, — пояснил Александр Мясников.

Ранее мы писали о том, что коронавирус мутирует: переболевшие могут заразиться новым штаммом COVID-19. В конце ноября 2021 года специалисты сообщили о выявлении в Ботсване и ЮАР нового штамма коронавируса. На чрезвычайном заседании в пятницу ВОЗ признала новую мутацию, вызывающую «озабоченность».

    ...

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости