«Друзья шутят, что скоро я соберу все награды»: чепчанин с ДЦП борется за премию добра

«Друзья шутят, что скоро я соберу все награды»: чепчанин с ДЦП борется за премию добраФото Дмитрия Жданова

Чепчанин Дмитрий Жданов стал одним из 70 финалистов премии добрых дел

Премия «МИРа» может приехать в Кирово-Чепецк. Именно за эту награду борется молодой активист, сотрудник Кирово-Чепецкого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, тренер по бочча (паралимпийская спортивная игра на точность) и волонтер Дмитрий Жданов. В детстве у него диагностирован ДЦП, но, несмотря на это, чепчанин занимается спортом и участвует в социальных акциях.

Премия «МИРа» расшифровывается так: молодежь, инициатива, развитие. Она существует с 2012 года. Ее получают молодые люди, которые реализуют добрые социальные проекты, волонтеры, благотворители за деятельность, которая развивает общество и делает мир лучше.

Заявка. О премии Дмитрию рассказали знакомые-волонтеры. В конкурсной заявке Дмитрий Жданов рассказал о своем тренерстве по бочча в Кирово-Чепецком реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, волонтерстве в Сочи на Паралимпийских играх и о проекте-победителе в грантовом конкурсе ПФО «iВолга». 


Дмитрий вспоминает, что сначала подумал, что не готов к участию, потому что название «Премия МИРа» звучало громко:

Затем изучил информацию и решил, что «не боги горшки обжигают». Собрал анкету о себе и своих проектах. Среди 215 полуфиналистов было два представителя Кировской области. В финал прошли 70 участников, в том числе я. Когда в группе опубликовали мою анкету, я был в шоке.

Знакомые и друзья Дмитрия шутят, что скоро он соберет все награды. 22 октября наш герой в конкурсе от общественной палаты Кировской области в номинации «Преодоление» получил знак «Общественное признание». 

Фото Администрации г. Кирово-Чепецка

Победа и участие. Дмитрий Жданов уверен, что люди, которые будут голосовать, захотят узнать больше об участниках.

Кто-то узнает о моей истории и других номинантов. Это может их заинтересовать и замотивировать заняться волонтерством и добрыми делами.

Однако для Дмитрия важно не только участие. Как спортсмену, ему хотется получить награду.

У спортсменов есть поговорка: если не мечтаешь об олимпийском золоте, уходи из спорта и занимайся физкультурой. Мотивировать людей здорово, когда поддерживаешь хотя бы одного человека, добра становится больше.

Борьба до конца. В этом году награждение в рамках фестиваля добра «Друг другу» пройдет в онлайне. Голосование завершится 10 ноября, объявят победителей 12 ноября.

Заранее узнать, кто победит, не получится. Мои соперники интересные, сильные. Запомнил женщину с сахарным диабетом, которая проводит патриотические акции. Но я буду бороться за победу до последней секунды.

Поддержать Дмитрия в премии «МИРа» можно в голосовании на официальном сайте премии премиямира.мы-мир.рф в номинации «#Вопреки».

Скриншоты с сайта премиямира.мы-мир.рф

В 2021 году Дмитрий Жданов победил в конкурсе «Герой нашего города», который организовала группа компаний «Pro Город». 

Ранее мы также писали о том, что юные чепецкие спортсмены тоже получили награду в Пермском крае. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости