В Кирово-Чепецке проблема ремонта школы №7 взята под особый контроль администрации

В Кирово-Чепецке проблема ремонта школы №7 взята под особый контроль администрацииФото: паблик Вконтакте mo_kirovochepetsk

Встреча была организована из-за незавершившегося до сих пор ремонта школы

В пятницу, 24 сентября, в администрации Кирово-Чепецка состоялась встреча инициативной группы родителей учеников школы №7 с главой администрации города Владиславом Моховым. На повестке дня стояла проблема ремонта в образовательном учреждении. Об этом информирует пресс-служба горадминистрации.

Незавершившийся до сих пор ремонт школы беспокоит многих чепчан.

Владислав Геннадьевич дал подробные и обстоятельные пояснения, ответил на вопросы взволнованных родителей.

Фото: паблик Вконтакте mo_kirovochepetsk

Напомним, в мае 2021 года в школе №7 начались ремонтные работы в рамках государственной программы «Развитие образования». При ремонтных работах в здании должны быть соблюдены все современные требования к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации.

Было запланировано провести серьезный объем работ, который сложно выполнить в период летних каникул. В связи с этим с 27 апреля текущего года все обучающиеся школы №7 были распределены в школы №4 и №5. Лицензия на ведение образовательной деятельности в зданиях этих школ получена.

Ремонтные работы пошли не по плану. Недобросовестный подрядчик в одностороннем порядке прекратил выполнение работ и тем самым срывает сроки.

Администрация города Кирово-Чепецка приняла решение о расторжении контракта.

Сегодня силами заказчика на объекте завершаются неотложные сезонные работы. Необходимо закрыть оставшуюся часть кровли, контур здания, восстановить систему отопления. Материалы закуплены, бригада работает. Параллельно готовится документация для объявления нового аукциона. Работы на объекте возобновятся силами нового подрядчика, который будет определен в соответствии с федеральным законом 44-ФЗ после проведения торгов, — комментирует ситуацию пресс-служба.

Примерные сроки возобновления работ названы – конец ноября. Таким образом, в текущий 2021-2022 учебный год школьники продолжат обучение в прежних образовательных организациях.

Поверьте, иного выхода из данной ситуации у нас нет. Все действия регламентируются 44-ФЗ. Нарушать его мы не имеем права, — сказал, подводя итог, Владислав Геннадьевич. — Готов с вами встречаться при первой необходимости.

Фото: паблик Вконтакте mo_kirovochepetsk

Итогом встречи стал также выбор инициативной группы из трех человек из числа присутствующих. Именно они будут тесно взаимодействовать с руководством города и участвовать в сборе информации о возникающих проблемах.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости