Кого ждать в новом парламенте?

Кого ждать в новом парламенте?Фото предоставлено https://vk.com/kprf43

Сравниваем результаты опроса избирателей в начале и на финише предвыборной кампании

До единого дня голосования остается две недели. Оппозиционным избирателям предстоит определиться с фаворитом. Многие партии в Кировской области стремятся назвать себя «главной оппозиционной силой». Однако на федеральном уровне ситуация куда прозаичнее. Так, согласно опубликованному 30 августа 2021 года материалу «РИА Новостей»*, гарантированные шансы на попадание в парламент есть только у трех партий: «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. 

Между кем развернется основная борьба? По мнению «Центра исследований политической культуры России»**, основная борьба на выборах пройдет между «Единой Россией» и КПРФ. Это косвенно подтверждается риторикой ряда СМИ, которые регулярно выпускают материалы с упоминанием КПРФ в негативном свете.

Смена настроений избирателей. Сравним результаты опроса** за 20 июня и 22 августа 2021 года: на старте кампании и на финишной прямой. 20 июня рейтинг ЕР составлял 30,4%; КПРФ – 11,9%, ЛДПР – 10%, СР – 7,8%. К 22 августа картина сильно изменилась, ЕР, ЛДПР и СР потеряли поддержку избирателей, а КПРФ, в свою очередь, расширяет круг сторонников. За ЕР готовы проголосовать 26,4%, за КПРФ – 17,2%, ЛДПР – 10%, СР балансирует на грани прохождения нижнего порога в Госдуму с результатом 6,7%.

Фото взято с https://wciom.ru/ratings/reiting-politicheskikh-partii

Ужесточили меры контроля за оппозиционерами. Федеральное издание «Клуб Регионов»*** сообщает: «В Кировской области по ошибке муниципальных чиновников была опубликована часть поручений для обеспечения нужных результатов голосования 17–19 сентября 2021г. и противодействия соперникам власти. Фото с конспектом ЦУ появилось в официальном паблике администрации Малмыжского городского поселения во «ВКонтакте» под постом о благоустройстве городских территорий вместе с фотографиями новых тротуаров и ливневых канализаций 30 августа и было удалено лишь спустя несколько часов.

В конспекте, в частности, говорится, что для мобилизации избирателей нужно сделать упор на административно-производственный ресурс и голосование на дому. Также чиновникам, судя по всему, поручено проверить, «есть ли установка по федеральным структурам, доведено ли, за кого голосовать». Там же перечислены меры для борьбы с оппозицией. Для которой действует негласный запрет на спецвыпуски газет, а если они появится, то необходимо «уведомлять министерство, ТИКи и УВД, писать заявление», причем наказывать оппозиционеров, как следует из записей, могут как по административным статьям, так и по уголовным, например за экстремизм.»

Только вы выбираете, где и как вам голосовать. Юристы КПРФ напоминают, что запрещено принуждать к голосованию не на избирательном участке по прописке или голосованию на дому. 

Обращаемся ко всем избирателям и рекомендуем им прийти на участок 19 сентября 2021 года.

*Данные опубликованы на сайте ria.ru

**Данные опубликованы на сайте wciom.ru

***Материал размещен на сайте club-rf.ru/43

****Оплачено из средств избирательного фонда Избирательное объединение Кировское областное отделение Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в Кировской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости