Известно, хватило ли чепчанам 10 тысяч рублей на сборы ребенка к 1 сентября

Известно, хватило ли чепчанам 10 тысяч рублей на сборы ребенка к 1 сентября

Чепчане высказали свои мнения о новом пособии для школьников

2 августа 2021 года президент Владимир Путин подписал Указ о единовременной выплате пособия в размере 10 тысяч рублей на каждого школьника 6-18 лет. Выплаты начались незамедлительно. Многие родители уже потратили их на подготовку детей к новому учебному году. Редакция prochepetsk.ru опросила горожан, насколько успешно у них получилось собрать детей в школу на это пособие.

Галицкая Екатерина, парикмахер, бабушка 6-классника:

Вообще, выплаты — это хорошо. На полученные деньги купили мальчику хороший, качественный костюм для школы – пиджак и штаны. Почти все остальное из необходимого осталось с прошлого года. В принципе, 10 тысяч — это не какие-то крупные деньги, но спасибо и на этом.

Лялина Оксана, менеджер по продажам, мама 8-классницы:

Потратили разве что половину из полученной выплаты на школьные принадлежности, поэтому жаловаться не на что. Но понимаю, что нам повезло. Если бы надо было покупать все новое, как в случае с первоклассниками, то 10 тысяч с сегодняшними ценами не хватило бы.

Сычугова Светлана, преподаватель, мама 8-классницы: 

10 тысяч на сборы в школу нам хватило. Многие вещи продолжим использовать с прошлого года, поэтому купили некоторые канцтовары и кое-что из одежды. К выплате пособия относимся положительно. Думаю, что многим семьям со школьниками эта выплата значительно облегчит подготовку к школе.

Докучаева Мария, госслужащий, мама 5-классника:

Вообще могу сказать, что не хватило на все необходимое, так как цены на вещи для школьников сейчас высокие. Предполагаю, что на поступление в первый класс 10 тысяч было бы точно слишком мало.

Такеева Анастасия, преподаватель, мама 2-классницы:

В этом году на все хватило, так как большая часть необходимого была куплена к 1 классу. А вот в прошлом году затраты были сильно больше 10 тысяч рублей. С одной стороны, для меня это большое подспорье как для одинокой матери, с другой стороны — очень странно, что просьбы о помощи детям в трудной жизненной ситуации так и не прекратились.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости