Лучшая подборка из эксклюзивных товаров, которые пригодятся чепецкому левше

Лучшая подборка из эксклюзивных товаров, которые пригодятся чепецкому левше Фото prochepetsk.ru

В список попали пять предметов, которые удобно иметь дома каждому левше

13 августа — Всемирный день левшей. Главная забота для людей с доминантной левой рукой, в особенности для учащихся школ и вузов — найти вещи, удобные для повседневной жизни. Редакция prochepetsk.ru рассматривает пять товаров, необходимых леворуким школьникам и студентам в первую очередь.

Ножницы

Левшам неудобно пользоваться обычными ножницами, поскольку линия реза уходит за верхнее лезвие, а большой палец разводит оба лезвия, из-за чего разрез становится неровным. Лезвия «леворуких» ножниц поставлены наоборот, благодаря чему эта проблема не возникает. В чепецких магазинах можно найти подобные ножницы как для маленьких детей, так и офисный вариант для взрослых.

Ручки

Эргономические ручки имеют углубления из мягкого пластика для пальцев левой руки и утолщенный дизайн, из-за чего их становится удобнее держать. Можно купить модели как для правой, так и для левой руки — они отличаются только расположением углублений для большого и указательного пальцев. Гелевые ручки типа «пиши-стирай» тоже рекомендуют левшам или тем людям, у кого есть проблемы с мелкой моторикой.

Линейки

Если доминантная рука человека — левая, то при пользовании обыкновенными линейками ему придется переворачивать их так, что цифры окажутся написаны сверху вниз. Поэтому для леворуких людей делают линейки, на которых шкала идет справа налево. Более редко встречаются в ассортименте транспортиры и треугольники с такой шкалой.

Прописи

Прописи для обучения письму, созданные для леворуких детей, имеют указания по написанию букв от руки (рисунки со стрелками и пояснения). Упражнения в таких прописях, в отличие от обыкновенных, идут от правого края страницы к левому. Кроме того, юным левшам рекомендуют покупать тетради для письма в косую линию и тетради без колец или спиральной проволоки.

Компьютерные мыши

Обыкновенные модели компьютерных мышей — симметричные, поэтому пользование ими обычно не вызывает внезапных неудобств ни у левшей, ни у правшей. Тем не менее, существуют более эргономичные модели. С одной стороны, это мыши с кнопками, которые «съезжают» на ту или другую сторону, благодаря чему запястья более расслаблены; с другой стороны, это манипулятор-трекбол, который выглядит как шар с кнопками вокруг.

Ранее мы писали о том, что родители утонувшего мальчика рассказали о трагедии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости