Чепецкий барабанщик впервые заставил горожан танцевать на улице

Чепецкий барабанщик впервые заставил горожан танцевать на улицеФото из личного архива Владислава Байчурина

За вечер музыкант заработал тысячу рублей, при этом на аренду оборудования потратил в четыре раза больше

10 июля чепчане, гуляющие по центру города, были удивлены. На проспекте Россия расположился барабанщик, который играл на ударных современные и ретрохиты. Прохожих его творчество впечатлило, и многие делились в социальных сетях своей реакцией на игру молодого парня. Уличный музыкант в Чепецке — это редкость, тем более барабанщик с профессиональным оборудованием.

Редакция prochepetsk.ru поговорила с парнем, который впервые в жизни решил поиграть для прохожих.

Школа. Владиславу Байчурину 22 года. Играет на барабанах он с 12 лет. До армии Влад играл в группах. Он с теплотой вспоминает своих первых учителей — Эдуарда Бескровного и Екатерину Капустину. В 2015 году, когда Влад учился в девятом классе, состоялся его первый концерт в студии «Современник». В группе играли Влад и два его одноклассника. В тот день со сцены звучал рок. В зале был аншлаг.

После службы в армии групп не осталось, и я начал сольную карьеру. Мое первое сольное выступление состоялось в октябре 2020 года на корпоративе, — рассказывает музыкант.

Работа. Игра на барабанах — хобби Владислава. Работает Влад водителем МЧС пожарно-спасательного отряда службы пожаротушения. Возит начальника на пожары на уазике. Парень любит свою работу, ему нравится коллектив. Коллеги поддерживают музыкальные начинания. Когда Влад играл на проспекте Россия, коллеги все слышали, — работа Владислава находится недалеко от места, где он выступал.

Если меня пригласят сыграть на корпоративном мероприятии, сыграю без проблем, — отмечает парень.

Идея. Два года подряд летом Владислав работал в Анапе, где на набережной через каждые 100 метров прохожих радуют творчеством уличные музыканты.

Подумал — чем мы хуже? Решил развивать свой проект. Хочу, чтобы люди после работы шли и слушали живую музыку, — делится барабанщик.

По словам Владислава, люди на улице реагируют положительно. Бывает, что заказывают песни: от Басты и Тимы Белорусских до Стаса Михайлова.

Могу сыграть любую песню. Звучит композиция — обыгрываю ее, вставляя свои фишки и переходы. Кайфую от того, чем занимаюсь. Хотел бы, чтобы меня для привлечения внимания звали на открытие магазинов.

Репертуар и гонорар. Владислав выбирает репертуар по обстоятельствам. Если больше молодежи, играет современную музыку, если старшего поколения — что-то из ретро. Его любимая песня — «Районы-кварталы» группы «Звери». Влад верующий человек и любит играть христианскую музыку.

Для выступления музыкант арендовал новую барабанную установку. Со слов Влада, со старой ему было бы стыдно выступать. Специально на уличном выступлении деньги не собирал — все только по желанию прохожих. В итоге дебютное выступление принесло молодому музыканту около тысячи рублей. При этом за аренду оборудования Влад отдал в четыре раза больше.

Барабан без тарелок, на котором я играл на улице, стоит 50 тысяч рублей. Такой же с тарелками стоит 100 тысяч. Одна пара палочек стоит полторы тысячи рублей, их, к моей радости, хватает надолго, — говорит Владислав.

Планы

Учусь на юриста. Заочно закончил первый курс ВятГУ. Думаю, образование можно совместить с работой. Хотел бы стать пожарным инспектором — выяснять причины пожара.

Владислав успешно совмещает свои дела, а свободное время учит детей и взрослых играть на барабанах. Он занимается со знакомыми — теми, кто знает о его увлечении. Занятия проходят на его репетиционной базе — в гараже.

30 июля с 19:00 до 21:00 Влад вновь выступит для чепчан на проспекте Россия, 26.

Ранее мы писали о чепчанке, организовавшей хор инвалидов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости