Обязательная вакцинация: мнения чепчан разделились

Обязательная вакцинация: мнения чепчан разделилисьФото Правительства Кировской области

Ситуацию прокомментировал губернатор Кировской области

Московские власти и власти некоторых других регионов объявили об обязательной вакцинации от коронавируса, в первую очередь занятых в сфере услуг. Согласно постановлению главного санитарного врача Москвы, обязательно вакцинироваться должны люди, работающие в общепите, торговых точках, салонах красоты, фитнес-клубах, спа- и массажных салонах, банках, транспорте, ЖКХ и энергетике, театрах, музеях, библиотеках, МФЦ и госслужбах, а также в организациях, подведомственных органам власти. Власти Кировской области пока не вводят обязательную вакцинацию, но 21 июня провели оперштаб, на котором губернатор Кировской области Игорь Васильев заявил о том, что в трудовых коллективах необходимо проводить разъяснительную работу о необходимости вакцинации. Узнали у чепчан, что они думают о нововведении в других регионах.

С 1 июля в гостиницы, санатории, пансионаты и детские лагеря Краснодарского края можно будет заселиться только при наличии отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. А с 1 августа – только при наличии сертификата о вакцинации.

Игорь Васильев, губернатор Кировской области:

Мы ежедневно анализируем статистику заболеваемости и видим, что число заболевших растет, вирус значительно помолодел. Помимо термометрии, масочного режима, социальной дистанции и дезинфицирующих растворов для рук, появился еще один действенный инструмент борьбы с распространением заболевания – вакцинация. Именно участие в прививочной кампании максимального числа жителей региона и сотрудников позволит не закрывать экономику, а продолжать работать. Я и вся моя семья уже сделали прививку от коронавируса.

Юлия Мальцева, директор производства в кафе:

Пока обязательной вакцинации нет, никто не принуждает делать прививку. Я со своими сотрудниками проводила беседу, чтобы они по возможности вакцинировались, ведь это позволит не допустить новую волну заболевания. Сама я обязательно буду прививаться. Но стопроцентная вакцинация невозможна. Хорошо, что на совещании у губернатора прививку пока только рекомендовали, а не обязали делать.

Виктория Лаврентьева, кондуктор автобуса:

Я настороженно отношусь к вакцинации. Доверия к прививке у меня нет, поэтому вакцинироваться не буду ни при каких условиях. Вакцины, которые есть на рынке, до конца не исследованы. Неизвестно, какие могут быть последствия от их применения. Даже если нам, как в Кирове, пообещают премию 2 тысячи рублей за прививку, ставить ее не буду.

Ольга Варежкина, читательница prochepetsk.ru:

Я настроена неоднозначно. Мнение пока не сформировала. Стала появляться информация о том, что и вакцинированные могут заболеть, следовательно, напрашивается вопрос: какого качества вакцина, которую нам предлагают? Сама еще не вакцинировалась. Пойду на этот шаг только в том случае, если строго обяжут к вакцинации все население.

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости