В правительстве Кировской области прошло заседание оперштаба по предупреждению COVID-19

В правительстве Кировской области прошло заседание оперштаба по предупреждению COVID-19правительства Кировской области

Губернатор отметил, что вакцинация – добровольное решение каждого

21 июня состоялось заседание штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе ведомства.

Участники совещания обсудили эпидситуацию в Кировской области, темпы вакцинации и соблюдение санитарно-эпидемиологических правил предприятиями региона.

Число заболевших растет, и количество молодых в реанимации в тяжелом состоянии увеличивается. В 2020 году разработали санитарные правила, которые необходимо соблюдать для того, чтобы не допустить распространения инфекции. Это обязательная термометрия, соблюдение масочного режима, регулярная дезинфекция помещений. Исполнение этих мер доказало эффективность. Нам удалось раньше многих других регионов постепенно снимать ограничения на работу предприятий. Появился еще один инструмент борьбы с распространением заболевания – вакцинация. Участие в прививочной кампании максимального числа жителей региона и ваших сотрудников позволит не закрывать экономику, а продолжать работать. Я и вся моя семья уже сделали прививку от коронавируса, — рассказал Игорь Васильев.

Представители бизнеса выразили готовность усилить соблюдение санитарных правил, а также подключиться к информационной кампании о необходимости вакцинации.
Губернатор предложил предпринимателям возобновить практику присоединения к декларации добровольного подтверждения о соблюдении санитарных правил, прописав в документе пункт о проведении разъяснительной работы в коллективах о необходимости вакцинации:

Ни правительство области, ни бизнес, ни жители региона не хотят пережить очередной локдаун. Вам как работодателям необходимо проводить эффективную разъяснительную работу, пояснять, почему необходимо сделать прививку, рассказывать о последствиях, с которыми сталкиваются заболевшие.

При этом губернатор отметил, что вакцинация – добровольное решение каждого, но это один из механизмов стабилизации эпидобстановки. Члены оперштаба и представители бизнеса поддержали инициативу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости