Россия возобновит авиасообщение с Турцией

Россия возобновит авиасообщение с Турциейgazeta.ru

Авиасообщение будет возобновлено с 22 июня

Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня. Информация об этом появилась в «Интерфакс».

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова рассказала журналистам, что речь идет о восстановлении как регулярного, так и чартерного авиасообщения с частотой, согласованной до его приостановления.

Отметим, ограничения на авиасообщение с Турцией Россия ввела с 15 апреля.

По словам Татьяны Голиковой, готовность Турции принимать российский туристов оценивала инспекционная группа. В ее состав вошли представители Роспотребнадзора, Минздрава и Ростуризма. Специалисты изучили ситуацию в аэропорту. В частности, их интересовали алгоритмы выявления пассажиров с повышенной температурой и возможность сделать тест в случае подозрения на коронавирус. Кроме того, проверялось наличие ПЦР-лабораторий в аэропорту и при отелях.

Представители турецкой системы здравоохранения представили презентацию об оказании медпомощи туристам, оснащении больниц, динамике заболеваемости и занятности коечного фонда.

Татьяна Голикова отметила, что в стране соблюдается масочный режим. Маски и санитайзеры доступны в общественных местах и в транспорте. В аэропорту, четырех- и пятизвездочных отелях организован тепловизионный контроль. Помимо этого, в аэропорту круглосуточно дежурят машины скорой помощи. Организованы изоляционные зоны.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости