Закрытые кафе и запрет на выпускные: чепчан вновь ждут ограничения?

Закрытые кафе и запрет на выпускные: чепчан вновь ждут ограничения?Фото из архива progorod

Школьники и бизнесмены расстраиваются и негодуют

15 июня Роспотребнадзор Кировской области предложил правительству региона ввести ограничительные меры по коронавирусу. Ведомство предлагает остановить работу общественного питания, за исключением работы навынос. А бары, клубы и дискотеки должны прекратить свою работу ночью. Также Роспотребнадзор рекомендовал правительству отменить проведение выпускных в 2021 году и провести торжества в онлайн-формате. Редакция пообщалась с сотрудником управления Роспотребнадзора, читателем prochepetsk.ru, выпускником и владелицей заведения общепита, чтобы узнать их мнение по новым ограничительным мерам.

Любовь Опарина, начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Кировской области:

Обозначенные меры принимаются Роспотребнадзором в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе. Помимо мер, предложенных правительству, мы также рекомендуем работодателям вывести на «удаленку» не менее 30 процентов сотрудников предприятий. Домой нужно отправлять не только заболевших или подверженных риску — скажем, пожилых, но и здоровых работников. Это необходимо сделать с целью профилактики новых случаев заболевания.

 

Андрей Снигирев, выпускник кирово-чепецкого лицея:

Если запретят выпускные, очень расстроюсь. На подготовку к торжеству потратили много сил как взрослые, так и дети. Девочки купили заранее платья, а мальчики — костюмы. У нас написан сценарий, запланированы творческие номера. Отменять выпускные нельзя, такие праздники бывают раз в жизни, и их надо провести по-хорошему, естественно, соблюдая все необходимые санитарные нормы — такие как проверка температуры и антисептики.

 

Наталья Петушина, владелица бара «Город»:

Если Роспотребнадзор все-таки реализует планы и закроет общепит, нам будет тяжело. В первую очередь возникнут трудности с оплатой труда работников. В крайнем случае, часть сотрудников я отправлю работать в столовые на предприятиях, которые закрываться не будут, часть отправлю в отпуск — благо что лето. Еще будет сложно выплачивать «коммуналку», непонятно, откуда брать деньги. Неясно, что делать с продуктами — они же теряют срок годности. В первую волну я уже закрыла чебуречную, многие тоже закрыли свои точки. Эти антиковидные ограничения — разорение бизнеса.

 

Алена Коробова, читательница «Pro Город Кирово-Чепецк»:

Я, конечно, расстроюсь за всех владельцев бизнеса, который под угрозой закрытия, но кто, как не они сами, в этом виноваты? Все открывалось при условии соблюдения жестких ограничительных мер, но все расслабились, никто не носит маски. Поэтому коронавирусная статистика снова поползла вверх. Новые жесткие меры сдержат эпидемию. Если народ не понимает по-хорошему, нужно вводить непопулярные ограничительные меры.

Ранее мы писали о том, что Роспотребнадзор хочет закрыть заведения общепита в Кировской области из-за коронавируса.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.