Специалисты прокомментировали видео драки чепецких школьников

Специалисты прокомментировали видео драки чепецких школьниковСкриншот из видео, vk.com/wall-144180666_33941

Психолог, полицейский и социальный педагог поделились мнением об инциденте

1 мая 2021 года в социальных сетях появилось видео, на котором подростки дерутся, валяясь по земле, вокруг них толпятся сверстники и подбадривают. Видео получило большой резонанс в социальных сетях. Редакция prochepetsk.ru поговорила со специалистами и узнала, почему, по их мнению, подростки устраивают драки и выкладывают видео в соцсети.

Надежда Гайнуллина, детский психолог:

Подросткам, которые участвуют в драке, около 13 лет. Подобное антисоциальное поведение возникает, если родители воспитывают ребенка авторитарно или наоборот — слишком сильно опекают. Если дома ребенку некомфортно, он ищет принятия на улице. Подростки дерутся на улицах из-за того, что дома родители слишком сильно давят на них. Дети снимают драки на телефон из-за потребности утвердиться в обществе, заявить о себе в социальных сетях. Это точно не из-за того, что, как говорят некоторые, сейчас подростки стали жестокими, а из-за их потребности быть услышанными и увиденными. Возможно, другие дети не останавливают дерущихся потому, что получают от этого удовольствие или делают ставки на исход драки.

Сергей Баранцев, начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области:

Полиция зарегистрировала видеозапись с дракой. Информация об этом инциденте, как и ему подобные, передана в подразделение полиции по делам несовершеннолетних. В нем будут установлены личности подростков, и в зависимости от их возраста будут приняты соответствующие меры реагирования. В зависимости от того, какого возраста дети участвовали в драке и съемке видео, к ответственности могут быть привлечены не только сами подростки, но и их родители.

 

Ирина Лашукова, социальный педагог:

Наблюдается отсутствие надлежащего контроля со стороны законных представителей за свободным времяпрепровождением несовершеннолетних детей, их нахождением с социальных сетях, бесконтрольность того, что дети размещают в интернете. Знаю, что в образовательных организациях проводится работа в этом направлении, в том числе с участием сотрудников правоохранительных органов. Часто родители не знают, где и как дети проводят свободное время с друзьями, как ведут себя при этом. Родители доверяют детям, не желают вступать с ними в конфликт, списывают на занятость на работе. На родительских собраниях до родителей постоянно доводятся факты правонарушений несовершеннолетних, от чего их нужно оградить и какова их ответственность за содеянное.

Денис Мясников, читатель газеты «PRO Город Кирово-Чепецк»:

В прошлом я солдат-контрактник. Не одобряю подобных действий со стороны молодежи. Ярость к врагу должна быть там, где горит земля, а не среди мирного населения. Подросткам хочется выделиться, показать, какие они смелые и крутые. Чтобы быть в центре внимания, они собирают толпу и под звук аплодисментов творят беспредел — избивают себе подобных и даже тех, кто в разы слабее их. Молодежь надо чем-то заинтересовать, и первыми это должны сделать родители. Меня тоже в школе избивали, и всем было без разницы, но я терпел. Вокруг много интересного, но многие этого не видят. Необязательно нужен кружок, чтобы научиться рисовать, или спортивная секция, чтобы превратить свое тело в непробиваемую крепость. Все дело в вере и терпеливости.

Ранее мы писали об обсуждаемой в этом материале драке и прикладывали ее видео.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости