«Дочь расплакалась!»: чепчане прокомментировали ограничение авиасообщения с Турцией

«Дочь расплакалась!»: чепчане прокомментировали ограничение авиасообщения с ТурциейФото progorod43.ru

Своим мнением поделились директор турагентства, турист, читательница и юрист

12 апреля 2021 года стало известно, что с 15 апреля по 1 июня этого года Россия приостановит авиасообщение с Турцией. Об этом сообщили в правительстве России. Многие уже купили путевки в страну на те даты, в которые установлено ограничение, в том числе и на майские праздники. Редакция prochepetsk.ru поговорила с туристами, агентами и юристом о ситуации.

Екатерина Шумилова, директор турагентства «Барселона»

Для нас это неожиданный удар, поскольку туристы купили уже более 20 путевок на майские праздники, часть из них была перенесена еще с прошлого года, и туристы очень ждали этого отпуска. Туроператоры предлагают перенос тура на более поздние сроки, в том числе на следующий год, или бронирование нового тура на любые даты по доступным направлениям: Куба, Мальдивы, ОАЭ, Кипр, Египет, Абхазия, Россия, Албания, Сербия. Тунис готов принимать туристов из России с 19.04. Но цены на этих курортах выше, чем в Турции. Вернуть денежные средства тоже будет возможно, но еще неизвестно, когда туроператоры будут делать возвраты. Деньги у них на депозите.

 

 

Сергей Орлов, турист

Наш вылет был назначен на 21 апреля. Туроператор предложил перенести поездку на октябрь по такой же цене в тот же отель. В октябре в Турции тепло и много фруктов. Поэтому я не расстроился - получилась дешевая путевка в хороший отель. Я на пенсии, мне без разницы, когда лететь. Но вот моя дочь, с которой я собирался в поездку, расплакалась, когда об этом узнала. Мы надеемся, что у нее все-таки получится взять отпуск в октябре. Я думаю, что возвращать деньги за путевку смысла нет, потому что я уверен, что вернуть всю сумму точно не получится.

 

 

Сергей Домрачев, юрист

В соответствии с Законом об основах туристской деятельности в РФ появление угрозы безопасности для жизни или здоровья туристов относится к числу обстоятельств, при которых турист может потребовать расторгнуть договор с туристической компанией. Если поездка еще не началась, то можно рассчитывать на возмещение всей заплаченной за путевку суммы. Но закон говорит, что такое требование может быть предъявлено только в судебном порядке. Поэтому в этой ситуации большое значение имеет содержание договора, заключенного с туристической компанией: есть ли там правила относительно возврата средств.

 

 

Екатерина Трунева, читательница «Pro Город Кирово-Чепецк»

Я хочу сказать «спасибо» нашему правительству, второе лето подряд россияне могут отдыхать только на наших курортах. Интересно, цены на нашем побережье правительство не хочет понизить? Это полный беспредел! Я хотела с семьей поехать в июле в Турцию, но, видимо, не в этом году! Но на наш юг я ни ногой, там никогда не будет уровня хорошей Турции.

Ранее мы писали о странах, безопасных для одиноких путешественниц.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости