Логотип+ предложить новость
Эксперты рассказали, как чепчанам сократить платежи за ТВ, мобильную связь и интернет
Фото из открытых источников

Эксперты рассказали, как чепчанам сократить платежи за ТВ, мобильную связь и интернет

Пять хитростей помогут сэкономить семейный бюджет

Ежемесячные платежи за ТВ, мобильную связь и интернет могут составлять до 2000 рублей и даже выше. Жители Кирово-Чепецка эти статьи расходов могут сократить. Как? Вместе с экспертами МТС составили подборку полезных советов:

  1. Комплект оборудования

При подключении домашних интернета и телевидения, заранее задумайтесь о необходимом оборудовании и перед покупкой изучите предложения провайдеров. Выбирайте того, который предоставляет роутер и, например, CAM-модуль и IPTV-приставку для телевизионных сервисов. Так, вам самим не придется покупать оборудование, а по окончании договора вы вернете его оператору.

  1. Комбинировать – дешевле

Если поставщиками интернета, телевидения, телефонии и мобильной связи у вас являются разные компании, то, скорее всего, вы существенно переплачиваете. Самый простой способ избегать лишних трат - подключить комплексный пакет услуг. В этом случае вы оплачиваете только доступ в интернет и возможность смотреть более сотни телеканалов, а как бонус получаете мобильную связь. При выборе тарифа обращайте внимание не только на цену, но и на наполнение.

Сэкономить можно с тарифом «Мы МТС+». Он включает домашнее телевидение, интернет и тариф для смартфрона. По желанию абонента можно подключить Интерактивное ТВ (IPTV). Телевидение можно транслировать одновременно на пять устройств, а единым мобильным тарифом с безлимитным интернетом пользуются все члены вашей семьи. Подключая такие услуги по отдельности, в среднем, вы переплачиваете более 1000 рублей ежемесячно.

  1. Не переплачивайте за скорость и ТВ каналы

Высокие скорости интернета, свыше 200 Мбит/сек нужны, если сразу несколько членов семьи одновременно и постоянно используют сервис smart-ТВ, скачивают большие файлы, проводят вебинары, прямые эфиры. Но для использования соцсетей, мессенджеров, скроллинга ленты новостей в интернете, прослушивания музыки, просмотра фильма онлайн или редких онлайн-игр на планшете, смартфоне, ноутбуке, нет необходимости в высоких скоростях. Можно отказаться от высокоскоростного тарифа и не переплачивать за то, чем вы не пользуетесь.

Если ваш роутер медленнее, чем предоставляемый интернет, то нет смысла выбирать тарифный план более 100 Мбит/с. Стандартное оборудование не позволит вам оценить все преимущества сверхскорости новых технологий.

Пользуйтесь этим правилом и при оформлении подписки на телевидение: лучше выбирать оптимальный пакет ТВ-каналов, который будет востребован у вас ежедневно. Пакет с "фильмовыми" каналами могут вполне заменить киноканалы, которые входят в базовые пакеты практически всех провайдеров: СТВ, ТV1000, FOX, "Дом кино" и другие.

  1. Отключите лишнее

Уезжая из дома надолго, временно отключайте интернет и телевидение или приостановите предоставление услуг. Некоторые провайдеры предоставляют временное отключение только за плату.

  1. Следите за акциями

Регулярно отслеживайте тарифные планы вашего оператора, обращайте внимание на новые рекламные акции, посоветуйтесь со знакомыми. Обновление тарифной линейки и новые акции помогут экономить. Например, если вы начнете пользоваться тарифным предложением «Мы МТС+», то при подключении функции Автоплатежа вы получите 10% скидку на ежемесячную плату сроком на полгода. 

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0