Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке первоклассник провалился под лед
Фото из архива progorod, к публикации отношения не имеет

В Кирово-Чепецке первоклассник провалился под лед

Мальчика спасли друзья

ЧП произошло в воскресенье, 28 марта 2021 года, в Кирово-Чепецке в районе гостиницы «Двуречье». На реке под лед провалился ученик первого класса городской школы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

Первая информация о происшествии появилась в соцсетях. Очевидцы рассказали, что у моста в районе гостиницы вечером в воскресенье собралось много подростков, также к месту происшествия приезжала реанимация.

Что именно там случилось, рассказали в МЧС:

Группа школьников гуляла по набережной. По словам друзей первоклассника, он соскользнул со склона и оказался на льду. Мальчика спасли друзья. К спасателям информация об инциденте поступила из больницы.

Известно, что ребенка осмотрели медики, в госпитализации он не нуждался. 

Правила поведения на льду:

Выходить на лед можно только тогда, когда его толщина достигает не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.
· Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета, является наиболее ненадежным. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.
· Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).
· При переходе через реку пользуйтесь ледовыми переправами.
· Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара покажется хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда.

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецком районе 2 рыбака провалились под лед и утонули.

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0