Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Исписаны ТЦ и жилые дома: в Чепецке неизвестные портят фасады зданий
vk.com/podslushano_chepetsk

Исписаны ТЦ и жилые дома: в Чепецке неизвестные портят фасады зданий

Полиция начала проверку

Надписи краской появились на стенах торгового центра «Россия» и на жилых домах в районе ТЦ «Бум» и в микрорайоне Южном. Об этом сообщили жители Кирово-Чепецка в соцсетях.

Известно, что собственники торгового центра «Россия» обратились в полицию. Злоумышленников ищут.

По информации горожан, исписаны не только фасады жилых домов и магазинов.

Недавно в городе установили новые остановочные комплексы, а сейчас посмотрите, на что они похожи?! Все стекла исписаны, все фасады у домов и магазинов, двери подъездов... Полная безнаказанность их только подстегивает продолжать в том же направлении! - возмущается чепчанка Ирина Обухова.

Известно, что надписи на торговом центре «Россия» уже стерли. В УМВД по Кировской области сообщили, что проводится проверка.

Важно: согласно статье 4.1. «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов» закона об административной ответственности в Кировской области за повреждение или самовольное изменение фасадов зданий, самовольное нанесение на них надписей и рисунков грозит штраф от 100 до 500 рублей.

Куда обращаться, если хулиганы испортили имущество жилого дома? 

  • Прежде всего надо написать заявление в управляющую компанию, которая обслуживает дом. Там примут жалобу и составят акт. 
  • Следующий шаг — участковый сотрудник полиции. Его задача состоит в том, чтобы завести дело об административном или уголовном правонарушении. Он же будет искать нарушителей, если таковые неизвестны заявителям. 
  • Как найти виновных? Помогут свидетели или записи камер видеонаблюдения. Когда подозреваемые установлены — возбуждается дело.

Комментарии интернет-пользователей:

Егор Якимов: Ну, кто-то развился до наскальной письменности...

Дмитрий Лямин: Вот на что-нибудь хорошее ума нет, а изгадить - так переизбыток мозга.

Галина Харина: Не хотят эти малолетки жить в чистом городе, все изгадят, сломают, изрисуют, особенно когда новое в городе что-то появляется, обязательно изрисуют.

Анастасия Владимировна: Вот все жалуются, что все службы плохо работают, в городе грязно. В этом городе никогда не будет порядка и чистоты, пока есть такие люди. Вот что в голове должно быть, чтобы портить и гадить в родном городе? Самим же приятнее жить в чистом и красивом городе.

Алексей Марков: Молодой человек приехал на машине ночью и написал. Машина попала на камеру.

Олеся Салтыкова: На Володарского такие же надписи везде.

Людмила Перминова: Где камеры наблюдения? Найти этих писак на стенах, заставить оттереть или заменить испорченные фрагменты фасада, может, другие призадумаются!

Ранее мы писали, что в жильцы дома на Сосновой обратились в полицию из-за надписей в подъезде.

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0